导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

给母亲的一封信

[日期:2017-10-25] 来源: 作文网 作者:瞿湘
标签: 封信 母亲

     给母亲的一封信

     舟山小学 四(3)班 李依桐

    亲爱的妈妈:

     在这春暖花开的季节,我们迎来了一个特殊的节日--三八妇女节。大家都说:“母亲是世界上最伟大的人,是儿女最亲的人。”的确,从我还是婴儿到现在,您无时无刻不奉献于我,不知流下多少辛勤的汗水,为我铺平了道路,令我万分感激!妈妈,您为我做的事实在太多,就像天上闪烁的明星,永远都数不胜数。

     您可曾记得,我8岁那年,一天夜晚,我肚子疼起来,持久不见好,您见了,披着被喂我吃药,我疼痛难忍,您立刻骑车带我去医院,路滑滑的,狂风呼啸,夜,静的可怕.我紧紧抓住您的衣服,突然,您摔了一跤,顿时,脚上鼓起了一个大包,您却问我是否受伤。事后,我的病好了,可您的脚却还是肿肿的,红红的。

     妈妈,说实话,我记得您每一次打我当然不是像其他的慈母那样刀子嘴豆腐心,巴掌举得高落得轻,你的每一下都是结结实实,让我疼在身上,悔在心里。您只怕我没记性,没有疼痛就记不牢您的教导。您每一次打我,自然使我每一次都记住您教我的道理。

     妈妈,如果说您是太阳,那我就是被您照耀着的小草;如果说您是园丁,我便是被您精心培育的小花;如果说您是树木,那我就是在您保护下茁壮成长的树苗。没有太阳,地球上就没有生物;没有园丁,就不会有美丽的花朵;没有大树,树苗也无法成长。

     最后,我衷心祝愿您:节日快乐,青春常在!

     您的女儿 李依桐

     2006年3月11日


  

上一篇:向费俊龙、聂海胜叔叔敬个礼 下一篇:写给婷婷的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013