导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

记忆

[日期:2017-10-25] 来源: 作文网 作者:白雁冰
标签: 记忆

    记得小时候,总喜欢在手腕上画手表。

     在画好的轮廓里,再用笔画上刻度、指针、图案。画好后神气地在大人们面前晃来晃去,好像自己真正拥有了一个手表。看着腕上那永远停留的指针,总想拥有魔法,把腕上的“手表”变成一个指针不停向前奔跑、漂亮的、真正的手表。

     现在,有了自己的手表,还是电子表。蓝色的表带上嵌着表扣和表盘。每天用这蓝色的手表,看着时间一点一点的流逝,又想起小时候。

     手腕上的永远不能向前奔跑的“手表”,能让我想起很多、很多的往事。过去美好的事,都已成为了记忆,美好、令人回味无穷的记忆。人不可能回到昨天,但可以创造明天。命运掌握在自己手里。画在手腕上的手表,可以自己掌握“手表”表盘上的时间。然而,那装上了电池的手表,却时时刻刻变换着它的时间。

     多想让时间停留啊!往日亭亭玉立的少女,已变成了老太婆;如今活力十足,以后就可能虚弱多病……多想回到昨天啊!昨天的我年幼无知,今天的我却已稳重成熟;SHE唱《不想长大》,但已经长大……

     每个人都必须接受命运的挑战。不知道以后,我的命运怎样;不知道,未来的生活怎样;不知道,小伙伴会不会离我而去……我害怕,随着时间,我也长大。真的不想长大!

     因此,“那”这个汉字,带给了我无尽的神秘感。“那里”,究竟有什么?“那一刻”,我体会到了什么?“那天”,发生了什么?每次用到“那”,一连串的问号围绕着我。“那”,永远是那么神秘。

这些零碎的记忆,整理后,会变成美好的回忆。向往着那里,向往着那一刻,向往着那天……

上一篇:假如我是机器设计师 下一篇:畅想未来



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013