导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

日日同梦

[日期:2017-10-25] 来源: 会员上传 作者:吴正明
标签:

    时间是一座城,将我们围在里面,我们在城里欢乐、悲伤,莫名渴望;我是一座城,将自己围困在里面,自己在城里守望、麻木,等待死亡。

     ————题记

     我望着树上最后一片叶子——看风将它卷落。我默默伸手接住了悲戚的它。我继续看着那叶子,背景是一层不变的黑白,我什么也没说,静静地看着,没有丝毫波动。手扬风起,叶笑出一个好看的弧度,然后失了,逝,了······我继续步行去上班,没有丝毫的感情,日日同梦。

     每天重复着一个梦,黑白底色,机械动作。我赤着身子冲出那个梦境——街上有人对我机械地指指点点。我笑着,他们说我疯了;我笑着,我说我自由了。可我对不起“自己”,一到傍晚,便还是机械地回到了囚禁自己的城里——城里剩我和时间,城里留我和绝望。

     我的城里简单地挂着一个明媚的太阳,可在城里行走的我,却时时撑着一把黑伞——黑色是一个容纳一切的颜色,将隐没在阳光中的伤害吃下去,再慢慢地吐出去——变可以保证这城市表面的风调雨顺。日日同梦。

     今天不知怎的,世界上只剩下了我一个人,明明昨天世界还在喧嚣的,这种绝对的寂静,是一种腐蚀人心的痛苦。猛然间,我听见了城里雷声大作,骤然间,大雨倾盆。我发狂似的在雨中笑着,跳着,扔掉了手中的黑伞,大喊着:“干净了!干净了!”

     吱——

     我,好像飞起来了······

     世界猛地又变回了喧嚣,我清楚的看见了一把把黑伞下面扭曲的脸,冷漠的眼——人的眼睛,黑白分明,却不知为何总是那么复杂,那么深邃,比贝加尔湖,不知深上了几米?几十米?几百米?上千米。

     人们继续无动于衷地走着,机械着,日日同梦。

     生命好像在灰色的水泥地上慢慢流淌,肆意出大朵大朵的血红的花朵。恍惚中,我看见城,垮了,化作了烟,消逝了。

     再没有什么东西能束缚我了。我扬起一个微笑,微张的眼睛中滑过一丝悲悯,顺着某种干净的东西,封存在了灵魂里。

本欲脱壳而出的灵魂忽然一紧,我讶然地瞪开眼睛——世界还是那般喧嚣,底色依是那种无望的黑白.城,在慢慢地重建。

     城门口,我穿着囚衣,微张着嘴巴,守望着绝望。日日同梦。

上一篇:母爱无言 下一篇:“金秋话中秋”

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013