导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

劳动人民辛苦了

[日期:2017-10-16] 来源: 会员上传 作者:方兰
标签: 劳动人民 辛苦了

    我要进一步感谢生活,感谢劳动让我们的生活有了今天的模样。人类有了今天的美好,有了今天的文明。难道不是劳动人民的功绩?是劳动让我们脱离了茹毛饮血的野生动物生活,是劳动让我们从刀耕火种进入了人类社会、走进了社会文明。

    还记得2008年吗?我们湖南发生一场前所未有的大冰灾。那年、地上的雪好厚好厚,街道上几乎没有行人,只有几个街道清洁员拿着苕帚不停地铲雪。当我们一家人其乐融融的围坐在火炉旁烤火时,那些环卫工正在冰天雪地里重复着一个动作、那就是铲雪。她们心中只有一个信念、那就是把雪铲了让我们可以安全的走在街上。这就是她们简单的工作愿望。

    当我们在大年夜放鞭炮、喝饮料、吃肉的时候,还是只有他们在冷清清的大街上坚守她们的工作,一年四季如此,没有变更过。是她们用她们的双手创造了这么美丽、整洁的城市。在她们的手下、有多少垃圾被铲除、有多少污垢被清洗掉,这些我们计算过吗?当我们走在没有积雪的路上、有想过这需要多少个环卫工日夜不停地铲雪吗?不,我们这些出生在美好时代的孩子从没都没有想过这些。往往我们被物质迷失了本性、看不见某些事某些人背后的艰辛。

    当我看见环卫工坚守在自己的岗位上不停地铲雪时、我很想说你们做的这些我们会牢牢记在心里。虽然不曾当面感谢过你们、但是我们会永远记着有这么一群可爱的认为我们的生活环境做着贡献!

    谢谢你们、真心的谢谢你们!

上一篇:让我佩服的历史人物 下一篇:心里永远有个你



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013