导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

倔强的花季

[日期:2017-10-13] 来源: 会员投稿 作者:刘解龙
标签: 倔强 花季

    因为太了解,所以很伤心,没有你只好听着风的呼吸,却有种叫做时间的东西,说没问题,最后我们会痊愈.

     因为太了解,我无法确定,这一次会要掉眼泪的决定,有些遗憾只能一个人听,很对不起.我还是珍惜,所有的事情.

     ――题记

     夜就这样静静地流,如水地流,不经意间溅起昔日的情思,牵动着我记忆的丝缕。在那段美好的记忆深处,曾藏着我们共同的泪水和曾经微微的感动。花季的色彩,浸着浪漫的云和诗意的阳光,弥漫着一缕悠悠的情调,如梦幻般的恋情,懵懂的情愫,黄昏后痴痴的等待,风中的承诺,这些美好曾驻扎在我们的内心世界。而如今我经历过花季的洗礼,并没有学会稳重,曾经稚嫩的脸上,多了一份漠然和痴情,曾经灵动的玻璃球中,多了一份迷惘,一份深远。

     在回忆中,我发现花季只是掩埋在时间背后疼痛的伤口或幸福的印记。但对我而言,它却是那么的沉重,前世五百年的等待与执着,终究没能挽回她的离去。或许命运过于不公,花季留给我太多的遗憾。抑或命中注定让我在人世间苦苦炼狱,使我拖着沉重的步伐,走过了一程不平凡的花季。尽管它是那么的短暂,依旧给了我丁香花般淡淡的芬芳。因为短暂,所以美丽。花季宛如雨后的彩虹,在划破长空的瞬间,留下了七彩的梦――――和你在一起,永远不分离。是啊,它稍纵即逝,我们还没有来得及感受它,却早已从我们指间划过,如流水般划过指间,正如席慕容的“含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书”。

     花季如美丽的诗篇,或欢快或凄美。我想它是蓝色的,像迷人的海洋,曾经多少人沉浸其中,如幻如梦,惟有梦醒花凋,方知前尘过往。当我们感叹之余,踏却早已如春天的脚步离开了人间,远去的是它那朦胧的背影,留下的是它那清晰的脚印,如我们踏着雪花走过,背后的是或浅或深,或曲或直的痕。

我想,身处花季的我们,有些事情,是可以遗忘的,有些事情,是可以纪念的,有些事情,能够心甘情愿,有些事情,一直无能为力。属于我们的最好的幸福,不是把一个人记住,因为重要的不是你记住了一个人多长时间,而是爱你的人的记忆。他们为什么记住了你,为什么能记住你那么长的时间。最好的辛苦,不是想你想到哭,而是突然发现想忘记一个人,要用一辈子,可是一辈子太长,你给不了那么长的时间。最好的满足,不是你给我的在乎,而是那些美好的,我们都记得。回忆时依然能最角微微上扬,露出夏天的微笑,浅浅地微笑。在这个季节里,爱受了一些苦,才变得铭心刻骨。

上一篇:泪,在回忆中涌出…… 下一篇:快乐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013