导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

《古井》梗概

[日期:2017-10-11] 来源: 原创 作者:黄三元
标签: 古井 梗概

    我们村东头有一口古井。井里的水清凉可口。村里的人都到这儿取水。

     古井离我们家才十来米远。取水的人络绎不绝,门前的路面湿漉漉的,好像刚下过一场春雨。

     我们家的邻居是一对老人。男的是个老党员,在抗日时期,腿负过伤;女的又矮又瘦,身子单薄。老人只有一个女儿,在外地教书,乡亲们见两位老人用水困难,都抢着帮挑水,水缸总是满满的。两位老人多次提出给帮他们挑水的人报仇。可是谁也不肯接受。

乡亲们总是劝说老人。古井为乡亲们提供着生命的泉水,还陶冶着乡亲们的品格,使他们懂得应该怎样做人!

上一篇:情感 下一篇:蔚蓝星球的衣(修改版)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013