导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

最后的初中生活

[日期:2017-10-09] 来源: 网络 作者:夏时国
标签: 初中 生活

    
  初中的三年就这样恍惚间流走了,在我们的欢笑声中。

    
  老师说,一寸光阴一寸金。果然,不是骗人的。

    
  可是……

    
  一个小时以前,艳美儿说把“小乐子”(我们的玩偶)放你那儿吧,老班不让放班里。我说放轴子车里吧,让他带走,我不想要。

    
  两个小时以前,我们全校的初三学生把凳子退回食堂,一个一个地抱着凳子从前门进再空着手从后门出来,穿过食堂时感觉我们像是在游行,出来的一瞬间又觉得好象突然间就获得了自由。

    
  两个半小时以前,艳美儿说还有半个小时就要分开了。我说,哎呀,还真是,来,抱抱吧。

    
  四个小时以前,我把同学录拿给班主任,说老师写个寄语吧。老师说,恩,好。之后拿到了我的同学录,看着老班娟秀的文字发呆……

    
  五个小时以前,丫丫拿着我的同学录看毕业照。艳美儿指着我曾经的前桌说感觉好陌生啊。我笑笑,是呵。可是……不是才分开一个月吗?小子说别看毕业照了呀,趁着现在人都还在,好好说会儿话吧。丫丫说,是啊是啊,我们说会儿话吧。

    
  十七个小时以前,大家凑在一起唱歌,唱《朋友》、唱《奔跑》、唱《童话》、唱《朋友别哭》……尹超说,嘿,别唱了,一会儿命给你们唱丢了。

    
  十八个小时以前,我们听《我们都是好孩子》、听《日不落》、听《等爱走了以后》、听《连哭都是我的错》……把音响开得很大很大。隔壁初二年级的班主任过来说,你们小声点好吗,我们学生测试呢。老师走了以后,倩儿又把声音开的很大,说成绩好的学生不管怎样都能考好的。后来我们还是关了音响,大家不知为什么的都沉默了。

    
  低头的时候忽然间看到手指上的几个小伤口,是小刀划的吧,我想。一定是在削铅笔的时候划伤的。虽然感觉不到疼痛,但心里还是酸酸的。就像我们曾经经历过的事情,不经意间回首,总会引起一些心灵的微微颤动。

    
  记不清是几天以前,余子丢了MP3,在班上大喊大叫。

    
  记不清是几十天以前,突然发现艳美儿居然有那么多优点。

    
  记不清是几百天以前,风儿和琪儿吵了一架。

    

上一篇:我已被他们遗弃 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013