导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

这一代的歌唱(同题作文)

[日期:2017-09-30] 来源: 会员投稿 作者:林松源
标签: 作文 歌唱 这一

    浙江省慈溪阳光实验学校 九一班 励洁群

     习惯了晚上回到家,打开电脑桌面上的音乐盒,把音响开到最大。很喜欢S•H•E的这首《不想长大》,只因为唱出了我们这一代的心声。不想长大——长大了,就有很多的无奈。但是,不管我们愿不愿意,“长大”始终是任何人都避免不了的命运,而我们能做的,只有歌唱,歌唱出无奈,歌唱出怀念,更歌唱出骄傲。

     无 奈

     “下一代,我们再,我们再唉声叹气,在沼泽里无能无力”。

     此刻的心情就像正落下的太阳,透过模糊的玻璃窗,看到天的颜色有些泛黄,但不是暖色的。也不是整片,而是有层次地,一点一点蔓延过去。它在留恋吗?日复一日的交替让它厌烦,有些喘不过气了吧。视线回到室内,因为坐在最后一排,虽没有老师在讲台上的“一览众山小”,但也是远近高低,尽收眼底。前面的同窗们,不是埋头奋笔疾书,就是埋头苦读,正应了Jay那首歌,“我很忙”。忙碌的学习,机械的生活,无奈而又紧张。

     怀 念

     “怀抱既然不能逗留,何不在离开的时候,一边享受一边泪流”。

    日子在无奈和紧张中一天天过去,然后有一天,我发现自己有了伤感,有了怀念。

    我要怀念的不是一个人,而是一样东西,那就是在幼稚的我们看来十分贵重的友情。在90年代,一群孩子偶然的相遇,九年之后的夏季,这群孩子又将分离。流年,流逝的年华吗?他们说,转眼你们都长大了。我说,我们想做永远长不大的孩子。能够承载的太少,想回忆的太多。小虫,曾经很天真地和你说,我要用铅笔画下你们每一个人的样子,因为我相信那句话,如果是朋友,不管在哪里,都会记住他的脸。你却和我争论,你说时间会冲淡一切的。好吧,如果哪天你真的离开不见了,一定要先告诉我——感情是用来珍藏,不是用来感伤。定格的画面,怀念。

    骄 傲

     “我脚下的影子,从来不肯试着向谁倾斜,风雨洒过几条街,我也不受谁威胁”。

怀念岁月,怀念伤痕,也怀念那无数次的狂风骤雨。只因知道我们是风雨中那些骄傲的树,由小到大,由柔弱到坚挺。无数次考试,无数次的失败已让我们学会坚强,曾经流过的泪与汗已被风吹干,坚持已成为了习惯。习惯了忙碌地学习,习惯了苦苦地打拼,剩下的只是记载着岁月的斑驳……当风雨再一次来临的时候,大树没有倒下。长年的搏击,虽失去了许多枝干,根却深深地扎入土里,不可动摇了。

上一篇:虞美人; 下一篇:文字断想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013