导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

一中与路

[日期:2017-09-27] 来源: 网络 作者:刘亮亮
标签: 中与

太阳永远是这么大方,尽管自己的英姿和地平线失去了联系,也不忘无私地将自己地光芒与所有人分享。沐浴着夕阳的余晖,踏着坚实的柏油路,我和妈妈来到了汉川一中, 这是我第二次来到这儿了。

  
   大理石簇拥着一中的大门,门开着,虽有看守,但我和妈妈还是轻而易举的进去了。我和妈妈再一次走在教学楼前幽静的林荫小道上,中途还有一个不大但造型还算漂亮的小池。说这是林荫小道并不假,大约两米宽的小路两旁罗列满了树,稍一留心,就能从树间的缝隙中看见后面密密麻麻的蜘蛛网似的树。树虽多但并不杂乱,纵是纵,横是横,有模有样,给这庄严的教学楼营造了良好的学习氛围,偶尔几声汽车的鸣叫也被那不停息的蝉鸣所覆盖。我所留心地也就是听起来不太清晰的老师授课的声音,时不时停下脚步屏住气息侧耳聆听

  

    再往前走,我看见了四个车棚,几十辆自行车随便摆放在车棚里。车棚后就是学生宿舍了,我仔细看了看:假如我考上一中是一定要住校的,这宿舍比我想象的还是差点。再向前走,是一些运动器械,到底是一中,十多个乒乓球桌和篮球架都光鲜程亮,看不出岁月的痕迹。然后是宽阔的操场、通往凉亭的曲折的石桥、不大的植物园、随处可见的标语……最绝的是在这台三角形近似圆锥的建筑下还有一架小型模型飞机,鼓励学生参加国防事业。一中的环境都这么好,孝高、华师一附中不是仙境?这一刻,我暗暗下定决心,三年后,我的高中最差都一定要是一中!

  

    一中逛完了,我和妈妈踏上了回家的路。 回家的路途中有一条笔直而又漫长的路,我想知道这条路需要走多少步才能走完,于是我很反常地没有一路叽叽喳喳地说个不停。我心里默默数着:1、2、3、4、5……每走完100步,我就会停下来和身旁的妈妈说:“已经100步了!已经200步了!已经300步了……天空的脸色越来越不好看,而这条笔直的路的另一端向我挥舞的手也越来越清晰,近了,更近了……当我的脚迈过了最后的一步距离时,我的心情绝对不亚于西班牙捧走“大力神杯”后的激动和喜悦∶1048步!我成功了!

  

    在接下来回家的路中,我一直在想关于刚才逛的一中和路∶那条路就像我们的人生,因为有一个信念,有一个终点,有一些执着,有一些努力,我们才能顺利地到达终点。我希望我能以优异的成绩考上好的学校,在现今激烈的社会竞争中能给自己创造一个光明的未来,尽管这不是最后的终点。有信念的支撑,有不懈的努力,就一定会有成功的陪伴。

上一篇:见证 下一篇:虞美人;



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013