导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

春天的童话

[日期:2017-09-25] 来源: 网络 作者:刘蔚楠
标签: 春天 童话

    春天的童话

     春是一位姑娘的名字,大家都叫她春姑娘。

     春姑娘喜欢帮助别人。她看见那些在冰天雪地枯萎的花草树木,飞快地走到他们身边,春姑娘摇晃树枝念着沙沙的咒语。雨来了,春雨淅淅沥沥的落在地上;点点滴滴打在树林的叶子上;小水沟里的水哗哗啦啦的流着;枯萎的花草都换上了新衣。

     小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下去,打小鼓似的:啪!嗵——嗵——嗵!咚——咚——咚!演奏出春天的舞曲。大地万物也随着春姑娘的舞曲翩翩起舞。

     春姑娘化做一阵风。轻轻地抚摸着杨柳;唤醒沉睡了一冬天的小动物、小草、小花、唤回了南飞的燕子。春姑娘又像一个调皮的孩子,总是爱围着你团团转,让你感觉到春天的温暖。

     还有那些贪睡的小草,也都悄人啊然冒头,似只在窥探这美丽的世界。

     看,他们扭动绿色的腰肢,鲜花绽开多彩的舞裙;柳树扬起夹满发卡的长头发……成群的燕子在天空中翩翩起舞;小蜜蜂无忧无虑的吟唱。天地间立刻变成花的海洋。

春姑娘看到这一切,心里无比欣慰和满足。化作一朵朵白云,在蓝天上守护着大家的欢乐。

上一篇:钓鱼记 下一篇:四季的童话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013