导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

春天的南山

[日期:2017-09-15] 来源: 驻站作者 作者:徐灿良
标签: 南山 春天

     春天到了,我的一家人约了朋友一起去南山赏春。

     我们坐着车子直奔南山,一路上公路弯弯曲曲,感觉像陀螺在转圈子,公路旁除了大块大块的石头,还有茂密的树林,瞧!树上的叶子变得嫩绿嫩绿的,真若人眼。我们小孩子在车子里,又蹦又跳,一会儿拉开车顶的天窗,看看天上的白云,一会儿又爬到后座去,对后面的车子指手画脚。欢声笑语撒了一路。不久,我们就到了南山植物园。

     一进公园,我的眼前一亮,公园里到处都是各种各样的花,有红的,有黄的,有粉红的,让我们一下子就眼花缭乱,应接不暇。说到花朵,它的最大特点就是:香这浓郁的香味不仅仅引来了大批大批的蜜蜂和蝴蝶,还引来了许许多多的游客。我和伙伴们走在花的海洋里,闻闻这朵,看看那朵,有的伙伴还摘了几朵,说要拿来当纪念品。蜜蜂也忙得不可开交,加快了采蜜的速度,可能它以为我们是来和它抢蜂蜜的吧。

     我们捧着一束束鲜花,继续向前走,看见了嫩绿的草坪。

     春天的草坪就是不一样,可比夏、秋、冬的草坪绿多了。小草水灵灵的,仿佛它的叶子上就要滴下一滴清清的水似的。我们扑上去跟它来了一个“亲密接触”。伙伴们有的在草坪上打滚,有的躺在草坪上,静静地享受草坪那一股一股的清香。而我呢,当然和其他小朋友在草坪上玩“追追猫”的游戏,高兴极了。

     “喳喳喳!”几声清脆的叫声打断了我的思路,我一看,呵呵!原来是小鸟啊,它们正围着树林团团转呢,为什么它们对每一棵树都感兴趣呢?哦!原来这些树抽出了嫩绿的叶子,小鸟想修一个巢,可每棵树都很美,它们不知道选哪一棵树了。看看这些树,每一棵都精神得很,见小鸟围着自己转,更来劲了,好象在对小鸟示意:来我身上修巢吧!看我多粗壮,多精神!

南山的春天真美啊,我下次一定还要再来!
  

上一篇:雨中 下一篇:小乌龟历险记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013