导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

特殊的日子

[日期:2017-09-15] 来源: 网络 作者:杨大毛
标签: 日子

    

    

    

    
  特殊的日子

    
  今天是我12岁的生日.下午一放学,我背这书包兴冲冲的赶回家.

    
  一开门,我惊呆了,家里不但一个人也没有,而且乱糟糟的.我以前过的生日,总是有家人和碰有的陪伴,他们在家了准备好了一切,等着我汇价向我祝贺.然儿今天,我失望了,他打破了我一切美梦.我不请愿地踏进家里来,放下书包,忽然发现另外的桌子上有妈妈的一张留言条:

    宝贝:

    
  生日快乐!爸爸妈妈今天要去加班,你自己煮面吃吧.家是小表弟弄的,你收拾一下吧!

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    妈妈

    我一下子恍然大悟,原来我今天不仅要收拾家,还要自己煮东西吃.哎,我碰是可是家里的“公主"啊,我衣来伸手,饭来张口,叫我怎么办呢?还是做吧,谁叫今天家人不在家呢?

    
  我不遗余力的干起活来,5:30就把家打扫得干干净净的.煮东西,对我来说是多么难的事,我平时连厨具都没碰过,叫我怎么煮呢?一瞬间,我想起我以前在同学家见过她煮面,于是,我就到冰箱了拿出面来煮.我一边回忆,一边做.我先把水放到锅里煮,水刚起泡我就马上放面进去,然后就又再放调味包进去,等水再起泡,面就可以出炉了,可这"长寿面"稀里巴烂的.我闭着眼睛把面吞了进去,"恩,还不错,就是不好看"


  12岁的生日,让我难忘.虽然没有家人的陪伴,但是我在集资的陪伴下,懂得了自立.

上一篇:令我烦恼的弟弟 下一篇:独自的咖啡



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013