导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

好友杨阳

[日期:2017-09-04] 来源: 原创 作者:徐兴智
标签: 好友 杨阳

    我有一个与我形影不离的好朋友——杨阳。他身体胖胖的,好似一个大皮球,再加上圆圆的脸与高高的鼻子真是可爱极了。他身上每一样东西几乎都与他的体形很相似。一个大书包,一个大肚子,还有一个肥肥胖胖的铅笔袋。

    先说说他的大书包吧!他的书包是又宽敞又牢固的休闲包。每天傍晚放学时,他总是把能放进书包的东西全部塞进书包里。要知道那可是我们所有的课本啊!少说也有十几斤重吧!

    再看看他的铅笔袋吧!本来,他的铅笔袋与其他的所有铅笔袋亳无差别,只是上面有一个清华大学的标致。起先他的铅笔袋里只有四五支笔,但后来越放越多,铅笔袋终于不堪重负,再也合不上了。

    最后再来看看他的大肚子。在他走路的时候,那大肚子总是一翘一翘的,活像杨红樱阿姨的著作——《淘气包马小跳》里的企鹅唐飞。这令我想到他走独本桥时,会不会像孕妇过独本桥——铤而走险呢?

    因为杨阳又胖又可爱,而且杨与羊正好是谐音,所以我们在下课时,总是会吆喝道:“吃羊肉串喽,吃肥肥的羊肉串喽。”这时杨阳总是付之一笑。我们在嬉戏玩耍时,总是会用他的外号“羊肉串”来叫他玩。而且,我发现这个方法特别灵,每次我们一叫,他就会像赶集似的跑过来,与我们玩耍。

    杨阳是一个很单纯的人,单纯得像个小姑娘,所以他很容易“受骗上当”。 下课时要想叫他玩,只要说一声:“要是你再不来,我们就不和你玩了。”这时杨阳便会起身向我们走来。其实,我们只是想吓唬吓唬他,叫他来玩,并没有其他的意思,更不会因此不和他玩了。

    这就是和我形影不离的好友杨阳,一串令人垂涎三尺的“羊肉串”。

上一篇:我是环境的守护神 下一篇:母鸡



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013