导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

奇迹,在文字中创造——推荐《小草和大树》

[日期:2017-09-04] 来源: 会员上传 作者:梁子怡
标签: 创造 在文字 大树 奇迹 推荐

     这是国外一个真实的故事。

     有三姐妹,经过了千辛万苦,从困境中走出,凭着罕见的毅力,把“小草”浇灌成“参天大树”。她们拥有同一个美好的梦想和永不言败的精神,推翻了传统的信念和陈腐的偏见。他们就是《小草和大树》的主人公——勃朗特三姐妹:夏洛蒂、艾米莉和安恩。

     “他的生命艰辛和有壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌。”这个比喻真是让我拍案叫绝!从中我可以感受到夏洛蒂不屈的精神,

     和在恶劣环境中茁壮成长的顽强生命力。文章把这句话放在第一自然段,预示着她必定非同凡响,为下文做好了铺垫。

     在当时,文学是不可能也不可以是妇女的事业,而勃朗特三姐妹却不这么认为。她们以独特的眼光看待文学,即使在被人耻笑后,依然不放弃文学,发誓偏要走在这条狭窄、陡峭的文学之路,把不可能的事化为可能。

     勃朗特三姐妹是这么的不幸——母亲不幸早逝,父亲又是个穷牧师,是靠他人施舍度过一段童年生活的。但她们却始终没有停止过写作。

     写诗对于三姐妹虽然没可能了,但她们在被别人训诫后并没有垂头丧气,而是继续寻找新的道路——写小说。他们的路走对了!不久后,夏洛蒂的《简·爱》,艾米莉的长篇小说《呼啸山庄》和安恩的《艾格尼斯·格雷相继出版,赢得了世界评论界的广泛重视,成为世界文学史上少有的盛世。

     奇迹,诞生于勤奋者身上。我想,你读了这篇文章后,奇迹也会诞生在你的身上。


  

上一篇:回忆起我们小时侯 下一篇:如果我是一棵树赵美鹃514



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013