导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我VS电视恶魔

[日期:2017-09-01] 来源: 会员上传 作者:吴铭芳
标签: 恶魔 电视

    一回到家,我就把书包一扔,坐在沙发上津津有味地看起了电视.

     老妈看见了,就说:“从今天起,你不准看电视!”

     “为什么?”我摸不着头脑.

     “据我统计这个月的电费巨增,是你看电视的后果.”老妈说.

     “不!”我喊道,但又立刻镇定下来,“您是世界上最漂亮的妈妈,您沉鱼落雁、一笑百媚。让我看电视吧!”

     “我不会上当的!不准看!”老妈的话郑地有声,听得出她的态度不会有任何改变,我只好乖乖走了。

     晚上,我坐在房间里专心致志地做作业。可是,老妈却打开了电视机,那熟悉的声音传进了我的耳朵,平静被扰乱了。于是,我蹑手蹑脚地走到门旁,打开门,“吱―吱!”老妈正在加班呢!我的眼睛不由自主地聚集到电视屏幕上。来得早,不如来得巧!正好,赶上我最爱看的《探索・发现》看了几分钟,老妈发现了我,我正要走,老妈叫住了我:“站住!不是说不看了吗?人不能成为电视的奴隶!”说完,便重重地将门关上。我听了十分惭愧。这是我仿佛看见“电视恶魔”正不怀好意地奸笑,这正是一种耻辱!我要摆脱它!

     第二天,同往常一样,扔下书包,正准备看电视时,老妈的话又在我耳边响起。我又立刻将手伸了回来,拿着书包走进房间。作业做到一半时,我想喝水便走进客厅。这时,我仿佛听见:“来吧!作业可以等一会做,精彩的电视可不能错过呦!来吧!不要紧的!”我又不由自主地走到电视机前,打开电视,又看了起来。这时,老妈的话又在我耳边回荡着,我连忙关掉电视机,回房间了。现在,我的心里空空得,像失去了什么似的。我捶了捶脑门,想:“这不是真的!镇定!”... ...就这样我挺了过去。

     第三天,我全神贯注地做作业,奇怪,再也没有那种强烈的想看电视的欲望了。

我自豪,我骄傲,因为我又一次战胜了我自己。

上一篇:童年的“发现” 下一篇:我忘不了她



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013