导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

学生的心声

[日期:2017-09-01] 来源: 网友投稿 作者:郑咏梅
标签: 学生 心声

    时间在我的指间如白驹过隙一般逝去,不知不觉我已年满14,虽然未经历许多世间冷暖,但岁月已改变了当年那张稚嫩的脸庞。惶惶忽忽,我已进入初三,虽然学习任务并不是那么繁重,但外界给我的压力已在一次次考试中不断加重。

     进入初三的我应该做些什么呢?好好学习,这个永远都不会让长辈厌烦的事情理所应当努力去做。记得我有个同桌,成绩一般。一次我很好奇问他:“为什么现在这么热,你还穿长袖?”他有点不好意思,犹豫了一会儿才小声对我说:“我给你看个东西,你被给别人说。”说着,他挽起袖子,我看到他的胳膊上竟刻着“努力学习”四个字,他又说:“这是我爸妈让我刻的。”天呐,那是要多么大的决心才能刻下的啊,可见他的父母对他的学习是多么重视,多么地望子成龙!我的心不禁寒得打颤。我并不是说,我们不要好好学习,不要让父母管,而是我们不一定只顾学习,可以给我们一点空间,一点自由,必要时,父母给予正确的提议或管理。我想我们现在都有想法,正确的,我们会听,即使口头上不肯定,但心中没有异议,如果我们听了,但自制力不够,就需要父母适当的管教。另外,父母也应该尊重我们。有些父母认为我们是小孩子,不懂事,是他们的还子,理应听他们的,如果这样,日久天长,那我们心中就会产生对父母的不满,就会有叛逆心理,所以父母应该听听我们想说的话,尽量实现民主。我不要求绝对民主,因为那对中国的父母来说,还有一段距离,但起码给我们一点权力。还有一些父母说着民主,事实上却侵犯了我们基本的权力。我们记给自己的日记,他们想着法地偷看;我们提给他们的意见,他们改变的那天却没出现;我们努力的改变,他们却声称没见。不过,也有一些好的父母,我号召广大长辈们想他们学习。

进入初三的我该怎么做呢?光说别人的错误的人一定不是好人,所以,我们也该检讨。我们是不是不够体谅父母,他们的好心全然不顾。我们班有个同学,他家条件并不是很好,但整天沉迷于上网,有一次他连上了两天,没来上学,老师知道后本来下定决心要开除他,但他的母亲得知后提着许多黄瓜和西红柿给我们班主任,我们老师教室在三楼,他妈走到二楼走不动了,停下来气喘吁吁地休息,当时看到那一幕眼角在瞬间就湿润了,那被太阳晒得黑黄的脸上爬满了深深的皱纹,汗水顺着她的脸颊滑下,满袋子的黄瓜和西红柿体现了她的朴素。那时,我真替那位母亲伤心。还好后来那位同学努力学习,这次数学还考了93分。

各位同学,好好学习本来就是我们应该做的,但那需要我们和父母一起努力,愿所有父母望子成龙,望女成凤!

上一篇:凉韵 下一篇:糟糕的男人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013