导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

九州风炎

[日期:2017-08-31] 来源: 会员投稿 作者:贡灵霜
标签: 九州风炎

    当我们相识时,老天就已经安排好在某一天我们就要分离.如果没有分离,那我们怎样才能体会在一起时的幸福呢?

    

    

    —写在前面

    

    

    

    

    

    

    
  分别的时刻

    
  您走了,去了另外一个城市,像风一样带着我们的思念走了,走的那么突然,那么悄无声息,以至于我还没有感觉你的到来。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    
   ——题记

    
  那个星期六,对于大多数的学生实在是再平常不过了,然而对于我们这个班,却难以忘记。

    
  那天上午下了第二节课后,同学们在教室里相互打闹,笑声不时的从教室中传出,同学们都在享受着青春带给我们的快乐。这时,两位老师走了进来,脸上满是严肃的表情,走到了讲台上,好像有什么话要说,却迟迟不愿开口。“这两位不是政教处主任和年级主任吗?他们来干什么?不会发生什么事情吧。”我正想着,老师开始说话了:“你们的冀老师由于工作需要,被调到灵石去当副校长,所以今后年级主任王老师当你们的班主任……”听到这个消息,教室里安静下来,突然间被悲伤的氛围所笼罩着。同学们不再欢天喜地,而都低下了头,沉默不语。冀老师怎么会走呢?怎么就这样离我们而去?之后说了什么话已记不起了,脑海里想起了我们一起走过的日子,每一次感动,欢乐浮现在我的眼前……


  还记得第一次看到冀老师时候的样子:不高的个子,胖胖的身体,圆圆的大眼睛,说着一口平遥话,给人一种亲切的感觉。想着能和他一起度过高中美好的时光,是件多么幸福的事啊!刚进高二分班,由于我来晚了,只有一个人坐着,是您看到了我的孤独,给我找来了一个同桌;因为我不做作业,上自习说话,您将我请到了办公室,教育我,指导我,使我感受到了许多;在中秋节时,由于住校生不能回家团聚,而您却守着我们和我们一起过中秋节;想起了您给我们讲的故事,告诉我们如何学习,怎样做人;想起了上课时,您给我们生动讲解难题;您从来都没有打过我们,而是通过教育来指导我们。您说:“我们就是您的孩子,我们的快乐就是你最大的快乐。”……想着曾经的那些,泪水已经模糊了我的双眼。

上一篇:海浪 下一篇:下雪

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013