导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

手机

[日期:2017-08-29] 来源: 驻站作者 作者:徐鲁松
标签: 手机

中午放学后,我刚走到家门口,就听到一阵欢笑声从院中传来。

    

  奶奶那充满喜悦的话音钻入了我的耳朵:“现在的人真能,这么小的玩意儿能替人把话从老远的地方捎过来……”

    

  肯定是爸爸把手机买来啦!我边想边快步跑进了小院。几个平时到我家串门的大娘、大婶正在和奶奶说笑着。奶奶手里拿着一个崭新的手机正乐呵呵地把它放在耳边和姑姑通话呢。我迫不及待地从奶奶手中抢过手机欣赏起来:精致的造型、银灰色的外壳、彩色的屏幕、编织精巧的挂绳,真是惹人喜爱。看到奶奶对手机很感兴趣,我又把手机递给了她老人家。

    

  我跑到屋里问爸爸手机的品牌、价格和号码。院子里,奶奶正拿着手机和我大婶、大娘说笑呢。我拿起电话拨了新手机的号码。

    

  “哎哟,舒叶她爸,你快来,这玩意儿在手里咋又麻又打颤呀……”看到奶奶惊慌失措又舍不得丢下手机的样子,我和爸爸都大笑起来。紧接着,清脆悦耳的铃声从奶奶手中传来。奶奶的脸上又露出了笑容。我告诉奶奶,当有电话打过来时,手机先振动,然后再响铃,刚才觉得“发麻”时,其实是手机自己在振动。奶奶说刚才手机振动时吓得她差点儿把手机扔掉。接着,奶奶又问我手机是什么牌子的。我说:“爸爸买的是夏新牌手机。”奶奶好像恍然大悟似的,说:“怪不得刚才我心里吓得直发慌……”“这么小的手机多少钱?”奶奶问道。“不贵,两千多块。”爸爸满不在乎地说。“还不贵?砖头这么大才一角多钱一块呢。”奶奶心疼地说。

    

  我从奶奶手里接过手机,拨通了姑姑家的电话。奶奶又高兴地和姑姑聊了一会儿。我又拿了一块砖递给奶奶:“您用它跟姑姑说话吧。”奶奶用手指点了我一下,嗔怪道:“就你这调皮鬼爱逗人。”我们都捧腹大笑起来。

    

  喜悦的笑声充溢了我们的农家小院。

    

  (指导老师:叶敏)

上一篇:奶奶的衣柜 下一篇:幸亏我没迟到



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013