导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

冬游南山

[日期:2017-08-16] 来源: 会员上传 作者:周森森
标签: 南山

    今天阳光明媚的好日子,我和爸爸妈妈决定去南山玩。于是我们收拾好东西,整装出发。

     妈妈在车上宣布:“这次我们不坐车上山,也不去公园,我们去走爬山的黄桷古道!”我一听有点兴奋又有点紧张,我还是第一次“爬”南山呦!从南岸上新街的一条小路上去,我们就算正式开始爬山了。一开始小路左右还有一些民居,又穿过了高速公路下的涵洞,终于到古道起点了。只见道路两旁是高耸的山峰,葱郁的树丛,空气好清新啊!古道上来来往往的人接连不断,看来都是来锻炼身体的吧,我暗地里想。一步一梯,我们走在青石板路上,渐渐越爬越高。往下一喊,嘿!回声还真大!快到山顶了,我们竟爬得满头大汗。一拐弯,我们来到了香樟园,里面种的全是香樟树,又高又直,我好象还是第一次看到这么多的香樟树。里面有人还在打羽毛球呢,恰巧有个球飞到我妈那儿,她轻轻一挑,像踢毽一样就把球救起来,赢得大家一片喝彩,呵呵我妈可是和踢毽高手呦。找到一块平坦的空地,我们把事先准备好的塑料布铺好,拿出零食,便狼吞虎咽起来。吃了可口的豆腐干,就两口甜橙汁,啃啃火鸡翅膀,舔舔米老鼠棒棒糖,真是开心。就餐完毕,妈妈看杂志,我和爸爸去“探险”。我发现山顶上有几座古老的城楼。而爸爸发现了“松鼠”。等我半信半疑地跑过去一看,差点笑晕过去。哪有什么松鼠,其实是几片枯叶!哈哈,真服了老爸。

迎着暖暖的阳光,我们心满意足地向山下走去。这次爬山,既锻炼了身体,又达到了去公园的目的,还节省了钱,真是“一箭三雕”!

上一篇:失败也是一首歌 下一篇:我的成长多姿多彩



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013