导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

校园的“小卫士‘‘

[日期:2017-08-16] 来源: 驻站作者 作者:陆渊
标签: 小卫士 校园

    我们学校门口有两棵高大挺拔的榕树,无论风吹雨打,它依然四季如春.它们好似忠实的“小卫士‘‘守护着我们美丽的校园.

     榕树的树干又粗又壮,颜色是褐色的.榕树的枝丫向四面伸展,形态各异:有的像长矛,有的像弯弓,有的像长长的利剑......瞧,多么可爱啊!根须的颜色是褐色的,又细又长,多么像一位年过八旬的老爷爷啊!不过,它真实年龄才10多岁!榕树的叶子长得十分茂盛,密密麻麻的,那么多,一簇簇的,整棵榕树大约有3层楼高呢!榕树的叶子不仅长得茂盛,而且绿得发光.夏天的时候,这些绿叶子像是一把撑开的“绿绒大伞‘‘,同学们可以在树下嬉戏,玩耍.下雨的时候,它可以为同学们遮风挡雨.

     无论严寒酷暑,无论风吹雨打,踏依旧四季常青.今年的第五号台风“珍珠‘‘来袭击时,它被台风吹弯了腰.但台风过后,它又把腰挺直了,依旧守卫着我们美丽的校园!

     啊!榕树,我爱你,你那坚强不屈的品格是我学习的榜样!

祝你万古长青!~~~~~

上一篇:网络语言餐厅 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013