导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写景 [ 发布信息 ]    

海平线

[日期:2017-08-02] 来源: 网友上传 作者:林庆宾
标签: 海平线

     1

     第一缕晨曦从海平面上浮起,空气中弥满了金黄色麦粒般的光波,海浪微泛,鱼肚白渐渐在天空蔓延开来。风中透露出大海盐类矿物质的气息,太阳缓缓地在浅蓝色的海平面上升起,须臾间,晨曦以特定的光速向四方散开。

     海平线,太阳与大海的邂逅,承载着人们对幸福的愿景。 他们相信,那一刻,太阳与大海走到了同一平面上。视线的余光缩小了界限的范围,海平线的那头,仍然是海。

     海平线背后那段距离,无论时光在空间里怎样错乱,也无法到达。就像我们的友谊,以相交线的定理,交于一点后越伸越长,最后天各一方。

     我们的相遇或许只是一个偶然的错误,我们本应该在各自的轨道上安静的运转,不该偏离彼此的轨道,更不该偏离轨道后碰撞在一起。

     偏离轨道后,我们阴差阳错的落到同一轨道上运行——我们成为了同桌。

     就这样,我们慢慢地熟悉了对方的习惯,从无话可说的陌生同学成为形影不离的朋友。

     熟悉你后我才知道,你有着同龄人所没有的优点,单纯和善良的内心,还有你那笑起来不算完美,但很干净的笑靥。

     其实我一直都没有告诉你,我是一个孤单的孩子。我也不想告诉你,你的心灵纯净得恍如清澈澄明的湖水,我不忍心把我的伤痛撒种在你纯净的心田,我要努力地保护它不受情感的波动,让你的笑靥如向日葵一样永远向着温暖的阳光,静静地在属于你的那片田地上努力盛开。

     在你面前,我一直很努力的伪装起自己,不让你看见我的悲伤。有时候我会嘲笑自己的演技真好,演得惟妙惟肖,天衣无缝,让你看不出我每天戴上虚伪面具的蛛丝马迹。可是我也会有累的时候,于是每天晚上回到宿舍,我都会独自躺在床上借着透窗而进清辉如银霜的月光,偷偷的流泪。

     2

     我没有你想象的那样坚强,我是属于过去的孩子,中学时期朋友背离的那段伤痛记忆,像倒带的黑白无声电影,在脑幕中杂乱无章的上映。

中学后两年,我孤独的游走在脱离现实轨道的空间里。没有人关心过我,没有人在我荒芜的心田上撒种过友谊的种子

  

    。那些曾经与他们在一起的美好往事瞬时化成一支支利箭,在我的身体上飞速的穿过,溅开一滴滴深藏在记忆里的血红。

     那两年,我读懂了寂寞的深刻涵义,它是比死亡还要可怕,让人在生与死的边界中垂死挣扎,所有苍白文字都无法描幕的的感受。

上一篇:小楼一夜听风雨 下一篇:双手合十,守望``那颗流星

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013