导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

实践基地活动

[日期:2017-07-26] 来源: 驻站作者 作者:王庆博
标签: 基地 实践 活动

    上个星期,我们六年级的学生参加了实践基地活动,同学们都很兴奋、激动。

     在那里,我们排队集合,排队吃饭,上悟廉课、观廉课,从中我们知道了做事情要团结,人与人之间要有礼貌。

     体育课上,老师让我们玩“千足虫”的游戏,我们学会了坚持。在寝室里,我们自己叠被子、收拾床铺、洗衣服,我们学会了独立。

     我们去的第二天晚上看的是一部韩国的电影——《人狗奇缘》,讲述的是有两个孩子,一个哥哥,一个妹妹,他们的父母离婚了,两个孩子养了一只狗,妹妹把狗取名为“心”。一天,两个孩子和狗出去玩,他们用绳子扣住狗,接上板子,然后坐在上面,玩了一会儿,哥哥说要方便一下,就走开了。狗挣脱开了,跑到一块冰很薄的地方,一不小心,狗掉进了冰里,妹妹看见了,朝狗掉进去的那个地方走去,越走越近,看到这里,在场的所有学生都尖叫起来,女孩儿掉进去了,哥哥回来了,他要去救妹妹,却被人拦住了,一会儿之后,狗上岸了,妹妹却被淹死了。从那以后,哥哥再也不理那只狗,用脚踢它,骂它,让它滚,它却不走,于是,哥哥用木棍打狗,从此,那只原本过着幸福生活的狗变成了流浪狗,在路边捡食物吃……最后,狗为了救女孩儿的哥哥,死了,哥哥回想着以前的时光,可是又能怎样,已经回不去了。看完了这部电影,许多同学都留下了眼泪,这部电影让我难忘,我觉得这部电影告诉我们要珍惜现在的时光,不要做些不该做的事情。

     回来前一晚上的海滨之夜,同学们表演了许多节目,最让我难忘的是那一刻,台上的同学们表演的是《灰姑娘》,当时我和刘慧明坐在一起,我轻轻地对刘慧明说:“你知道吗?我最喜欢的是公主吃毒苹果的那一段。”待我说完,刘慧明笑的前胸贴后背,她说:“你太有才了,这是灰姑娘,你刚刚说的那一段是白雪公主里面的。”听完她说的,我也笑了起来,原来是我自己搞错了。

这次实践活动令我难忘。

上一篇:好心情之旅 下一篇:记一次精彩的辩论会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013