导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

同桌轶事

[日期:2017-07-20] 来源: 会员上传 作者:陈非
标签: 同桌 轶事

    如果你走进我们五(二)班,你很容易就能认出我的同桌来。他大大的眼睛,鼻子下总是挂着鼻涕,脸上的皮肤凹凸不平。怎么样,猜出来了吧,他就是——陈星。

     说实话,一开始我很不喜欢我的同桌,因为他的脸总是脏兮兮的,黑黝黝的,好象从不洗脸似的,他的位子底下也总是扔满了垃圾。由于他的脸上凹凸不平,所以我给他取了个外号,叫“月球”。

     陈星是一个性格内向的男孩子,,平时不爱说话。上课时如果老师不请他发言,他是不会举手的。他的这种闷闷的性格,使他不大引人注意。

     一次,他用夹子夹了我,疼得我跳了起来。就告诉了老师,老师说:“陈星,你这样对人家,人家不会痛吗?”他顽固地摇摇头,不肯认错。老师接着说:“那如果别人也来夹你,你会怎么?”他说:“那你来夹我好了,我保证不疼。”看着他倔倔的样子,可把我气坏了。我于是拿起夹子也夹了他。为了证明他不痛,他咬紧牙关,一点都不叫,还故作轻松地笑笑,而且坚持了一节课不拿下,就象是一头倔牛,我算服了他。

     陈星也有让我刮目相看的时候。有一回我正在看课外读物,陈星突然探过身来,递给我一朵漂亮的纸花,原来这是他手工剪出来的。他得意地说:“怎么样,漂亮吧。”我一看,暗暗吃惊,他剪得大小匀称,纹路精制,非常漂亮。想不到,他还有这一手,我说:“那你会剪‘囍’字吗?”他说:“会啊。”然后就拿出一张色卡纸剪了起来,只见他低着头,把纸折了几折之后,拿出剪刀剪了起来,不一回儿,他就象变魔术,剪出了一张完整漂亮的“囍”字。我看着他,好象觉得他不那么讨厌了。

     从那以后,我们之间的话也多了起来,渐渐地成为了好朋友。

上一篇:《突破英语词汇》读后感 下一篇:长大.遗忘



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013