导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

给小白兔洗澡

[日期:2017-07-05] 来源: 网友投稿 作者:孙亚婷
标签: 小白兔 洗澡

    它,一身洁白的长毛,一对长长的耳朵,一张可爱的三瓣嘴,这就是我的宠物——小白兔。

    现在,天气渐渐转凉,为了给它暖和一点,我用一些枯草给它当垫被,没想到晚上一回到家,就使我傻了眼。这哪还是我的小白兔啊,分明是一只小黑兔。身上到处是黑黑的,垫被上都是它的粪便,让人看了一阵阵的恶心。

    没办法,谁叫我是它主人呢?这苦差使还得我来做。还好,胡佳敏他们主动帮忙。我们先用筷子把草全部夹干净,然后把它连笼子一块儿拿到洗手间。打开淋浴器,就连笼子一块儿冲洗。一点一点的污垢被冲下来了,我们还高兴地说着笑话:“小兔子也被热水冲得舒服极了。”可后来就不对劲了,它已经不再活蹦乱跳,而是在努力地躲开水,身上的毛被粘成一块一块的,活像只“落汤兔”。过了一会儿越来越不对了,它已经无力再跳动了,呆在一个地方一动也不动,像要行将就木了。我害怕极了,生怕因为它洗了个澡而奄奄一息。我连忙关掉水龙头,让石陈宇把吹风机拿来,帮它擦干身子。宣鹏飞拿来了一大盆青菜,一个劲地喂它吃青菜,惟恐它会饿死。在洗手间里,我为它擦身,哥哥为它顺毛,石陈宇就当热心观众。这兔子可有福了!四个人伺候它一个,可他还是没有一点反应。我们五个像在生死边缘挣扎一样,嘴里还一个劲地念着:“求求你别死啊,你死了我就成了杀兔凶手了……”经过 15 分钟的全力抢救,终于“救活”了一只兔子。

上一篇:小草家庭的呼吁 下一篇:真假曹操



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013