导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

小猫卖梳子(童话)

[日期:2017-07-03] 来源: 网友投稿 作者:侯迎波
标签: 小猫 梳子 童话

    一天,小猫和猫妈妈吃了一条大鱼,小猫吃得饱饱的。看着盘子里剩下的鱼刺,小猫想起老师说的要注意环境保护,做好废物利用,就对妈妈说:“可以把鱼骨头当梳子卖。”妈妈沉思了一会儿,说:“可以,家里正好缺钱花。”妈妈让小猫把鱼骨头洗干净,再去卖。

     第二天,小猫拿着鱼骨头梳子来到市场上,摆好小摊,叫卖起来,可过了很长时间都没人来买。后来,终于来了一位狗大爷,小猫连忙迎上去,狗大爷用梳子在头上试了一下,说:“真扎头。”说完就走了。

     这时,妈妈走过来说:“好孩子,你要动动脑筋。”小猫想了好长时间,终于想出了一个好办法。他把鱼刺磨平,变成了圆的。果然不过两分钟,兔大哥就把这把鱼骨头梳子买走了。后来,小猫把每天吃剩下的鱼骨头攒起来,又从别的猫家里收购大量的鱼骨头,打磨成了光滑的梳子,全部拿到市场上去卖。小猫挣了很多钱,还被动物协会评为“环保小卫士”,得了一面旌旗。

     再后来,小猫又把鱼骨头梳子涂上美丽的颜色,制成彩色的梳子,钱越挣越多,成了远近闻名的大富翁,他还出钱给慈善机构,帮助那些可怜的小动物。小猫上了报纸,成了名人。猫妈妈高兴地说:“我的儿子可真是好样的。”

上一篇:爱情是一部忧伤的童话 下一篇:钓鱼记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013