导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

给予永远比索取更快乐

[日期:2017-06-30] 来源: 原创 作者:郭崇高
标签: 更快乐 永远 索取 给予

给予永远比索取更快乐
鄂伦春民族职业高中08级(2.1)刘芳芳
给予与索取是一个反义词,分别形容了两种人。给予是无私的奉献是一种美好的东西。给予是不计报酬的回报,一个善良的人。高尔基在意大利卡普里岛给他10岁的儿子马克西姆写了一封:你走了,可是你栽的花却留了下来,在生长着。我望着它们。心里愉快地理,我的好儿子在卡普里岛上留下了美好的东西——鲜花。
要是你一生,在任何时候、任何地方,留给人们的都是美好的东西——鲜花、思想、对你的非常美好的回忆——那你的生活将会是轻松和愉快的。那时你会感到所有的人都需要你,这种感觉会使你成为一个心灵丰富的人,要知道,给予永远比索取更愉快。
通过阅读这两段话我又对给予与索取又有了新的认识。在当今社会中每一个人都想从他人身上索取一些东西,而很吝啬的不肯给予。如果是这样的社会那么就不会进步。只想索取而不想给予那么到最后也是得不偿失。给予与索取是一对反义词,想要索取就一定要给予那样才会平等。
“赠人玫瑰手有余香”“多一份付出就会多一份回报”要相信你用100分的心去对待他人,那么他人也会用100分的心去回报你。这就是你的善良。如果给予是花朵,那么生长出来的就一定是回报。给予会让这个世界更加和谐、更加美好。因为我相信将心比心。索取的东西不一定是好的、快乐的,但是给予是从心底里发出的快乐。那种快乐是可以保留很久的。有时候给予永远比索取更愉快。
我们青少年要学习雷锋精神,只有给予不求回报。

指导教师:陈小平

上一篇:听奶奶讲那过去的事情 下一篇:一件难忘的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013