导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 话题 [ 发布信息 ]    

以理解为话题的作文

[日期:2017-06-22] 来源: 会员上传 作者:潘红玲
标签: 为话题 作文 理解

我渴望被我的家长理解,虽然家长是我的第一位老师,父母也很关心我,很照顾我,但父母却渐渐地不理解我了,好像无论我要做什么事,父母总会为我铺好桥搭好路,我知道他们是为了我好,可是,我想要的却不是这些,我要的是被理解,家长们一心只想要我们考取好成绩,自以为有了好成绩就有了一切,他们却不理解我们内心想要的是什么,身为一名中学生,每天都有太多的压力,有升学的压力,有学业的压力,假如在这时家长还不理解我们,我们将会有一种挫败感,与此同时,我们也要先理解父母和老师,他们毕竟是为了我们好,向我们有一个美好的未来,得到更好的发展。
老师,是我们成长的引路人,是人类灵魂的工程师,但是,亲爱的老师们,你们在为我们灌输知识的时候,可曾理解过我们,你们只顾着教课授业,有时甚至忽略了我们的感受,不理解我们内心真正的想法。对于成绩好的同学就笑脸相迎,相反,成绩稍差或比较调皮的学生就恶脸相向,虽然成绩不好的同学有不好的行为,但你们难道不应该用爱来教育,来感化他们吗?每个同学都希望成为受家长、同学、师长欢迎的人,但却应为缺乏被人理解,而导致学不好。
老师们、家长们,多用宽容,理解的心态来对待学生,孩子们吧!相信这会比指责的效果来得有效,不要吝啬你的的理解,相信学生们,孩子们一定会理解你们的付出而努力学习的。
理解,青光到师生和家长们都理解学生。儿女吧!让我们生活在懂理解,受理解的生活里。

上一篇:美好的回忆作文 下一篇:以行走为话题的作文



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013