导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

累了吧

[日期:2017-06-22] 来源: 网友投稿 作者:陈润琼
标签: 累了

    在纸上一遍又一遍地算着,写着,似乎永远没有尽头。

     选择理科,义无返顾。

     来来往往,看见文科班的同学在说笑着,似乎不会知道算题可以算到头痛。我不知道我有怎样的感觉,只是隐忍地笑。

     开会的时候,遇见了以前的同学,她选择了文科,因为她说她以后会成为翻译员,而她每次的英语考试成绩都是那么耀眼,足以刺疼我的眼,再看看自己的分数,我只能轻轻地低下头。

     她说她班上的同学都很疯,每天都在玩,快乐而自由。她的脸上满是微笑。当她问起我班上的情况的时候,我只能笑着说,还是老样子,每天都有很多的作业。

     是啊,每天都有很多的作业,所以同学们每天都沉默了,只能拼命地做题,遇到不会做的题就只能敲自己的脑袋,让自己快快想,直到头疼。每天看到他们低头的背影,我都觉得难过,因为我觉得他们的背影里满是落寞。他们是不是无可奈何?为什么要将自己深埋在题海中?他们会不会累?会不会想安静地睡下,不会有任何的打扰?

     我觉得累了,每天的生活真的单调而枯燥,永远重复的生活―听课,做题,考试。

     不知道自己为什么要选理科。只是恍惚的记得小时侯自己总是说要学理科,因为大人们都说学理科有前途。

     或许在别人的眼里,我是注定会选理科的,原因很简单,我的理科优势比文科强,从来都是。小学的时候班主任就说过:“你看你的数学成绩翘得那么高,则呢们语文成绩这么差呢?”是的,我的小学生涯,语文差得一塌糊涂,但在初中时代发生了变化,语文成绩上来了,但文理还是一台不平衡的天平。这是不是就注定了我的理科命?

     在填写文理表的时候,我对任何人都说我会选择理科,但只有我可以听到内心挣扎的声音。我看得到父母听到我说选理时满意的表情,他们早说过,我会选理。如今如其所愿,他们应该很开心的,对吧!

     我只是希望可以不让自己这么累,只是不想让自己算题算到头疼,我只是想自己可以快乐而自由地操纵命运的转盘……

     最近的几次考试都不是很理想,这是个不小的打击,班主任说,我们选择了立刻,就选择了一条比较艰苦的路,我们只有勇往直前,因为不拼则死,不死则拼。

难过。

     是啊,这是一条艰苦的路,就算疼痛又怎样,这是自己的选择。

上一篇:我的快乐我作主 下一篇:我妈吃了“冰火两重天”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013