导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

时间的概念

[日期:2017-06-06] 来源: 会员投稿 作者:张妍
标签: 时间 概念

    时间的本质。沉默。

    时间与生活的概念是什么,静静地思考一下,好像不是那么容易知道。那么时间的性质又是什么,思考……

    而我认为时间与生活的概念就是虽然流逝,但是又会给你一次又一次的惊喜与快乐和那一个一个考验你的机会。每一次考验,每一个经验都让你变强大,有力量,能让你在社会上生存,有立足之地。同时又让你思念,让你拥有想象的空间又不失现实,让你不断前进、成长。似白杨迎风沙成长;又似小流奋不顾身流到江海,为了前进到江海甚至将阻挡他前进脚步的菱石的角磨平了!这些让你有了经验。

    而时间的本质是什么呢?

    我看到过一个关于时间的小故事。

    从前,有一个流浪汉,他在路边乞讨,衣服破烂不堪,眼睛红肿,低着头。样子很可怜,所以不时有硬币“叮当”的清脆声在碗。每当一个硬币落下,说一句感激的话。有一次,当他抬起头时,发现时光老人在他面前。他恳求时光老人再给他一次机会。经他苦苦的哀求,时光老人答应了。

    刹时,一道金光出现,一个小孩背着书包去上学了。当他走在路上的时侯,他看见了别人在弹弹珠,忍不住手痒了起来,就挤进去玩了起来。然后,又和以前一样,他又变成了流浪汉。

    他又恳求时光老人再给他一个机会。时光老人“哼”了一声,消失了。从此,每个人的时间都一样了,不会再多一丁点儿。

    是啊,浪费时间等于浪费生命啊!

    读完这篇故事后我知道了答案。时间一去不复返,再也不会回头。所以要掌握现在的时间,不要让他白白浪费。珍惜﹢努力,才能保护好属于你的时间。这是你自己的时间。

    珍惜时间,光阴似箭,日月如梭,光阴一去不复返。

    时间啊时间……

上一篇:我和香港同成长 下一篇:这个导演不好当



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013