导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

珍惜时间的议论文

[日期:2017-06-02] 来源: 驻站作者 作者:张海鹏
标签: 时间 珍惜 议论文

时间,一个调皮的孩子。他总是顽皮的和人们捉迷藏,让我们总也捉不着。
人说时间像金子,但是为什么没有人像珍惜金子一样的珍惜时间呢。时间总是在不经意之间溜走,正如朱自清所说的‘洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。’是啊,时间总是在不知不觉中无声无息地逃走。
时间让人喘不过起来,有时候,我总是认为上天给我们的时间真的太少太少了。人生总有太多的东西来不及尝试与体会。对的‘花有重开日,人无再少年’。人生就是这样的,不好好珍惜,就不会再有重新开始的机会了。所以我们也该好好利用时间了。
时间像指缝间的细沙,像手心间的清水,像海里的一滴水。过的那样快,又是那样少。
现在不珍惜,那还要等到什么时候来珍惜呢。

上一篇:幸福就在转角 下一篇:人生的路标



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013