导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我想唱首歌

[日期:2017-06-02] 来源: 网络 作者:常艾非
标签: 唱首歌 我想

    “2008年5月2日,四川汶川发生8.0级大地震,一时间,天摇地动... ...”

     听完这令人心酸的新闻,我竟有一种想唱歌的感觉...

     我想唱首歌,致亲爱的解放军叔叔们。

     “求求你们,让我再救一个!我还能再救一个!”撕心裂肺的喊叫声响彻云霄,所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只能眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。

     从那一刻起,救援队的每一个人的耳边都一直回响着那个直抵人心的声音:求求你们,让我再救一个!这个震撼灵魂的声音想战斗的号角一般鼓舞着他们忘我的去斗争,为了生命的拯救和存续...

     解放军叔叔们,你们不怕危险,坚定地去拯救着一个有一个的生命;解放军叔叔们,你们仿佛是一根无形的丝线,牵动着我们的心;解放军叔叔们啊,这句源自内心的呼喊,然所有人感觉到:爱是这世界上那永恒的希望和力量!

     解放军叔叔们,我想为你们唱一首永恒的赞歌!

     我想唱首歌,致那些坚强的孩子们。

     邓菁菁,你可以在那废墟下打着手电看书,这让我们这些与你同龄的孩子们不禁感到一丝惭愧和那些虚度光阴的负罪感。在如此恶劣的环境里,你还能如此冷静从容的翻开课本,着实让我们自惭形秽让我们钦佩。我相信,以你的思想,你一定会很棒的!

     林浩,你刚刚9岁。可是你的年龄还那么小,却用自己那瘦弱的身体背了两个同学。你没有只想着自己,并不是仅仅生活在自己的世界里,而是如此的为他人着想。我想,再大的灾难也摧毁不了你的意志;我想,你有那么的坚定勇敢,那么的善良,你一定会很棒的!一定!

     任思雨,我可以叫你小妹妹么?在人们就你的时候,你可以唱着‘两只老虎’,你不知道,你那纯真稚嫩的声音给予了我们多大的能量!你在困难面前的那种镇定让我这个做大姐姐的都倍感钦佩。

     孩子们,即使遇到了那么大的困难,你们还是那么的坚定;孩子们,即使在那生命攸关的时刻,你们依然那么勇敢,那么坚强;孩子们,你们那种清澈纯真的意志,让我们感到佩服;孩子们,我们相信,你们一定没问题!

     孩子们,我想为你们唱一首叹歌!

我想唱首歌,之可亲可敬的老师们。

     谭千秋老师,您在那灾难降临的时刻,便用手撑住课桌,也就是为那躺在下面的四个学生撑起了一片天!在地震发生的那一刻,您最先想到的不是自己的女儿,而是自己的学生,您用您的生命拯救了四个生灵,可是您知道吗?您的小女儿,还在妈妈的怀里,一直哭着叫“爸爸”呢...

上一篇:我的暑期实践报告 下一篇:语不惊人死不休—追求



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013