导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

手拉手共患难

[日期:2017-06-02] 来源: 会员上传 作者:陈珍珍
标签: 共患难 手拉手

    无情的地震还在你脚下的那片土地作怪吗?支离破碎的房屋还环绕在你身边吗?哦,受难的四川同胞们,你们还好吗?

     哎,你们怎么会好呢? 5月12日14时28分,这突如其来的8.0级大地震,震住了享有天府之国之称的四川。高楼?村庄?一片片废墟出现在我们眼前,尖叫声,哭喊声,混着生命之歌在这里奏得惊心动魄。

     让我们重复一遍遇难孩子们的遗言,“我饿得想吃土。”

     5月14日下午,北川县曲山小学四(1)班女生范泉滟在废墟中坚持了近60个小时,但救援人员从废墟中救出仅仅10分钟后,她的生命之火却骤然熄灭,留下最后一句话。

     哦,小妹妹啊,你很坚强!虽然倒塌的房屋重重地压住了你弱小的身躯,但压不住你的意志,压不住你的坚强!可是你饿啊,“饿”这种感觉比死神还可怕,一顿不吃饿得慌,而60小时那就是七八顿没吃啊。我们怎能不为你的坚强而肃然起敬?

     “亲爱的宝贝,如果你还能活着,一定要记住我爱你。”

     ——5月13日下午,都江堰河边一处坍陷的民宅上,女子死亡姿势双膝跪地,她身下有三四个月大的孩子,死者的手机屏幕上是这一条已经写好的短信。

     哦,伟大的母亲,你把最后的爱留给了你的孩子!放心吧,您的孩子不仅是你的,也是祖国的花朵,也是我们大家的孩子。您不在了,还有我们,我们会好好照顾他长大成人,并告诉他你有一个深爱着你的妈妈。

     四川,不哭 !泪水流的够多,要用效用继续生活。灾区的同胞们,地震虽然摧毁了家园,亲人朋有虽然于我们永别了,但请不要哭!更应越发的坚强,创造生命的奇迹。

     看见了吗?前来营救你们的武警战士医疗车队,无数的志愿者,还有源源不断的物资……

     不为什么,就因为我们是一家人,我们同为炎黄子孙。

     “只要有一线希望,就尽百倍努力!”

     十三亿中国人的心声又岂能被灾难所覆盖?

     地震无情,中华有大爱。灾难面前我们同忍受,灾难面前我们从不低头!用相知相守换天长地久。

     “中国挺住!”

     “中国加油!”

     “地震震不倒中国!”

     “抗震救灾,众志成城!”

天灾无情人有情,让我们手拉手,共患难!

上一篇:流浪猫――“小栗子” 下一篇:钱经



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013