导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

时间流过的印迹

[日期:2017-06-02] 来源: 会员上传 作者:廖翠英
标签: 印迹 时间 流过

    覆着罂粟花般的锈,有着粘稠血液味的沉重齿轮发出咔-哒,咔-哒的声音。这是属于我的声音。

     声音凝重,有些拖沓,却一直咔-哒着,没有停歇。

     咔-嗒,咔-嗒,咔-嗒,咔-嗒。

     我跳进了两个齿轮的缝隙间。咔-嗒,齿轮继续转动。我以一种与它相反的姿态往那些曾经留下的印迹走去。

     这是一条没有色彩的走廊,延伸到视线达不到的角落,这种突然的空旷感让我觉得眩昏,因为无法懂得这些曾经,我感到恐惧。走廓的两旁是一些陌生人在演着灰色的无声电影,他们重复这些动作,不管是否有观众。

     我很小心地向前走,虔诚地看着周围虚幻却存在的人们。他们笑,他们哭,他们存在。

    我继续向前走,边走边好奇地仰望着两旁的人们和他们的故事,就像一个孩子在看成人世界里的黑白电影。直到前面有一扇门截住了过道,浅棕色的木头门,木头没有经过刻意修饰,显得粗糙,摸上去沙沙的感觉,硌着我的手,但感觉踏实,门上挂着我最喜欢的扶桑花。

     白色的扶桑,开在木头门上,洁,白,干,净。

     我犹豫着轻轻推开了它。先是推开了一个小缝,像一个小孩窥探不可告人的秘密一样。 门内是一个很奇妙的空间,有淡淡的糖果味,空气好像是可以捕捉到的淡蓝色。这儿有纯蓝的天空和耀眼的软软的云,我抬头看着,绸缎一样光洁的天空,忘掉了自己突兀的肉体,剩下灵魂浸入在无边无际的蓝色中。我坐了下来,下面是大片大片清新的草地,草像新生的婴儿,干净。可惜这儿的一切都像镜子里的虚像,真实存在却又抓不到,我珍惜地看着这个加了蜂蜜的似的世界。

     一群粉色的小孩跑出来了,我也在里面,4、5岁大的我,她穿着粉色的蓬蓬裙,露出莲藕般的胳膊和腿。他们跑啊跑,跳啊跳,摔到了草地上爬起来继续跑。笑啊笑,干脆的声音没有犹豫。不知疲倦,没有天黑。跑啊跑,跳啊跳,笑啊笑。

     我坐在那儿,看着他们笑啊笑,跳啊跳,跑啊跑。我也在笑,轻轻的笑,却有些忧伤和寞落。

故事的结尾就是这样,我合上眼睛,踏实地睡了,在一片孩子的笑声中。

     那片笑声让我想起我的那些花儿 /在我生命每个角落静静为我开着

     我曾以为我会永远守在她身旁 /今天我们已经离去在人海茫茫

     她们都老了吧 她们在哪里呀 /幸运的是我 曾陪她们开放

上一篇:生命的感动 下一篇:在路上



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013