导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的暑期实践报告

[日期:2017-06-02] 来源: 网友投稿 作者:杨华斌
标签: 实践 报告 暑期

    然后的一个月,一切都很顺利,只是多了一些熟悉,少了一点生疏。站在讲台上的我更加的自如和大胆了……偶而我也会讲一些难题目让他们做,他们不会做就一个一个跟他们讲,启发他们,不过还是有个别的同学无论我怎样启发他,他就是不愿意想,只想让你把答案告诉他的时候真的是很生气,可是也没办法,只有耐心点跟他沟通呀!

    通过一个月和他们相处,其实他们和我当初一样,他们是一群就要上高中的学生,想当年,我刚要上高中时,也对高中充满憧憬的,可是真正上了高中之后发现高中居然比初中还要累!他们也是一脸向往,不断问高中的情况.记得有一天,真的很热,大家都心浮气躁的,他们也不想听,所以我就和他们讲高中的生活,看到他们欣喜的表情,自己也觉得很有成就呀!

    一个月了,感触颇多呀……

其实回家之后没打算家教的,可是看到我很多同学都在学校打工不回来,觉得自己也不要荒芜两个月的青春岁月呀,所以就开始了家教生涯,也没想过要赚什么钱, 暑假做家教是对自己很好的考验,能锻炼口才,加强与人交流的能力,也是对自己知识的肯定。见识不同的人,学会怎么做人、与人相处,提早适应社会。”当家教的过程中,就是人与人交流的过程,在这之中,可以提前感受下社会是什么样的,在和家长交流的过程中,你可以明白雇主和员工之间大概就是这样了,他们把孩子放心的交到你手上;在教学的过程中,你也可以在教导过程中,不断的发现问题,不断的改进,问问自己怎样才能让学生学的更好,让他们真真正正的在你教的过程中,在脑中领悟到知识的本质,而不再局限于浅显的表层。搞好你与学生的关系,让学生喜欢你.

    如果现在我就可以让家长放心的把孩子交到我的手中,认真做到努力负责,培养我的责任心,以后在我的工作中,当然也会有责任心,上司也会放心的把工作交给我做了.

    以前我不太喜欢和大人交流,其实现在想想自己也都要20了,也成大人了,也要懂得人情事故了.如果什么都不懂,以后进入社会怎样才能让你的老板录取你呢?

    通过这一次的实践,我也明白赚钱有多么不容易,原来每分钱都凝结着汗水,如果你想拿到你要的,就要加倍努力付出,你不可能坐享其成.

    当然最大的感触还是他们那群15岁的小孩,在他们身上我找到我当年的影子,其实有的时候我也说高中并不是他们想的那样轻松,看到他们刚从初三一年的有期徒刑中解放,我也不忍心这样说了……就让他们多憧憬一个月吧……

    有很多次都和他们提到高考,回想起那断岁月还是很怀念的,他们一个个声称要考清华北大,有梦想是一件好事呀,自己也曾经做过这样的梦,不过当时我明知是不可能实现的……

上一篇:我和阿娇2 下一篇:我想唱首歌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013