导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的暑期实践报告

[日期:2017-06-02] 来源: 网友投稿 作者:杨华斌
标签: 实践 报告 暑期

时间总是如此匆匆,有时我们甚至来不及回想过去,却又不得不走向生活的下一个街口。

    大学上了一年了,其他同学都有做过家教,而我由于自身诸多原因,还未出师呢!其实我也不知道是什么原因……

    放假了,第一件事当然是回家啦.无所事事了很多天以后,我终于开始做事了.在我老妈的英明领导下,我和我的武大的同学就开始在我们那的在街小巷张贴广告了,当然这可不犯法呀……

    然后我和她的培训班就这样开始了……

    7月18日的晚上,我紧张的在家备课……

    7月19日,我开始了我的第一次课.第一次上课,我不免紧张,所以两节课下来,我就一直不停讲,像倒水一样不停的倒,看到他们一脸迷茫哪!

    最记得第一天,我的同学她在讲英语,突然那帮同学突然问一个很刁钻的单词的英语怎么样说,然后我的同学就傻眼了,当时我就是庆幸自己教的是数学呀……

    当天回到家我就总结了下,觉得自己还有很多要改进的地方.在讲的过程中,我应该尽量耐心点,慢慢的给学生讲,可能有些我认为很简单的对她并不是那样,切记不能烦燥,在习题布置与讲解上,我要尽量备备课,一定要挑些有针对性的题目给学生做,不能做了很多题,但是很多都不是重点,那样更多的依然是浪费时间。最后就是要和学生处好关系,要让他们和我当朋友,而不是老师,这样才能够更好的沟通。

    然后的一个月,一切都很顺利,只是多了一些熟悉,少了一点生疏。站在讲台上的我更加的自如和大胆了……偶而我也会讲一些难题目让他们做,他们不会做就一个一个跟他们讲,启发他们,不过还是有个别的同学无论我怎样启发他,他就是不愿意想,只想让你把答案告诉他的时候真的是很生气,可是也没办法,只有耐心点跟他沟通呀!

    通过一个月和他们相处,其实他们和我当初一样,他们是一群就要上高中的学生,想当年,我刚要上高中时,也对高中充满憧憬的,可是真正上了高中之后发现高中居然比初中还要累!他们也是一脸向往,不断问高中的情况.记得有一天,真的很热,大家都心浮气躁的,他们也不想听,所以我就和他们讲高中的生活,看到他们欣喜的表情,自己也觉得很有成就呀!

    一个月了,感触颇多呀……

其实回家之后没打算家教的,可是看到我很多同学都在学校打工不回来,觉得自己也不要荒芜两个月的青春岁月呀,所以就开始了家教生涯,也没想过要赚什么钱, 暑假做家教是对自己很好的考验,能锻炼口才,加强与人交流的能力,也是对自己知识的肯定。见识不同的人,学会怎么做人、与人相处,提早适应社会。”当家教的过程中,就是人与人交流的过程,在这之中,可以提前感受下社会是什么样的,在和家长交流的过程中,你可以明白雇主和员工之间大概就是这样了,他们把孩子放心的交到你手上;在教学的过程中,你也可以在教导过程中,不断的发现问题,不断的改进,问问自己怎样才能让学生学的更好,让他们真真正正的在你教的过程中,在脑中领悟到知识的本质,而不再局限于浅显的表层。搞好你与学生的关系,让学生喜欢你.

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:我和阿娇2 下一篇:我想唱首歌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013