导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

请把时间还给我

[日期:2017-05-24] 来源: 作文网 作者:杨法根
标签: 时间 给我 请把

    请你把时间还给我,我只想在过去多停留一刻。

     ——题记

     2008年7月5日,是我毕业的日子。在此前,我曾无数次地幻想过,那天的情景,该是怎样的。也许有人会哭,也许有人会爆发这六年来的不满,也许……

     以前我从来没有想过毕业的事,我就想这样下去永远不和他们分开。有一天我和死党放学回家的路上,她问我,你说如果有一天我们毕业了……我紧紧抓住她的手臂,我才不要和你分开!

     可这一天还是到来了。它来得那样突然,那样无声无息,无痛无情。

     我背着一书包填好的同学录走向教室。我背着空荡荡的书包走出教室。

     没有一个人哭。真的,都是一脸的笑容。

     你们都没有想过吧,也许,我们以后永远都见不到了。

     我努力使自己高兴起来,我不想让被自己强行压下的空虚感和痛苦感慢慢回升。于是暑假里我每天都会出去玩,约死党一同出去玩。仅仅是为了忘记。

     然而有一天,这种叫做“痛苦”的东西,连同悲哀一起在心中蔓延开来,麻痹我的思想。

     那一天,被人们称做孩子们“开学的日子”。9月1日。

     我挽着一个被分到同一班的小学同学,走向我们所谓的“新环境”。但是走进那个教师,我才算是彻底的绝望了。

     看那个教室,墙壁脏得不得了,黑板擦的白花花一片,窗户外面几棵树挡住了光线,白炽灯开者,昏暗,昏暗。桌椅乱七八糟的摆着。

     再看看那些人,他们的脸我都不敢多看一眼。我怕我会毫不犹豫的吐出来。真是恶心。

     我想回家。我想回家。我真的想回家。

     ……

     求你,把时间还给我。求你,求你……

     现在我只想要回,那些我遗弃的时光。

     我只想,再见他们一面。

    仅此而已。

上一篇:我的同学们 下一篇:迷信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013