导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读书笔记:(《了不起的狐狸爸爸》

[日期:2017-05-17] 来源: 网络 作者:王汉平
标签: 了不起 爸爸 狐狸 读书笔记

    读书笔记: 2007年10月14日 星期天

     我读完了《了不起的狐狸爸爸》这本书,博吉斯、邦斯、比恩是在饲养场里的,但是他们三个也是最卑鄙、最小气的,博吉斯是养鸡场的场主,所以博吉斯身上散发出的是烂鸡皮的恶臭味。邦斯是鸭鹅饲养场的场主,他带着一身鹅肝的臭气。比恩呢!他是火鸡饲养场和苹果园的主人,他上上下下都被一股苹果酒的气味团团包围着。

     狐狸先生老为它的妻子和宝宝找食物吃。到了早晨三个饲养场的人,对昨天的发生很清楚,因为狐狸到他们的饲养场去偷鸡和鹅吃,但是他们又抓不到狐狸先生,三个饲养场的人决定把狐狸的五脏六腑都给扯出来。这天晚上,狐狸先生又问狐狸太太:“今天要吃什么?”“就吃几只肥鸡吧!”狐狸太太说……

当狐狸先生走出洞外的时候,发现有人在埋伏在洞口不远处的一个草丛里,当狐狸知道他们拿的是一支猎枪时,它马上逃回洞里去,突然,三支枪一起打:砰砰!砰!其中一个人他手中拿着手电筒,他往洞口里照,发现了血迹,和一条狐狸的尾巴,他们得到了尾巴,但是没有抓到狐狸先生。邦斯想出了一个主意,就是把狐锂挖出来,他们找来铁锹把狐狸挖出来,但是挖了很久,还是没有抓到,因为世界上没有比狐狸挖没挖得快的东西。他们决定开来两辆挖掘机,但是他们最后还是没有成功,狐狸先生和宝宝一直往深处挖,它们挖到离地面很远的地方,但是它们三天三夜都没有吃东西了,到了晚上,邦斯和比恩打开了挖掘机的超强度的探照灯,邦斯说:“一个来守,两个睡觉。”最后狐狸它们继续挖地道,它们要找食物吃,要不就会饿死的,狐狸先生就想了一个办法: “停,现在往上挖,看看一号鸡舍在哪里,如果到了一号鸡舍就可以找吃的了”它们就接着往上挖,突然,看到头顶上有一块木板,狐狸先生用手轻轻地往上推了一点,它把头伸出去用眼睛看,惊奇地叫了一声:“哇!我成功了!宝宝们,快上来看下这是哪里?”宝宝它们用力地打开木板,高兴地冲了出去,原来是博吉斯的一号鸡舍,狐狸先生抓了三、四只肥母鸡,用自已锋利的牙齿“咔嚓”一声,母鸡就被狐狸先生咬死了,狐狸先生带着母鸡和宝宝们马上打开木板跳回地道,叫宝宝们拿着这些母鸡去给狐狸太太看。

     狐狸宝宝带着母鸡回到妈妈身边,狐狸妈妈睁开一只眼睛突然又闭上了,因为它已没有力气,它一看到吃的,不敢相信,紧接着又睁开双眼,说“这是谁给你们的?”“是爸爸给我们的。”狐狸先生又按照同样的办法和狐狸宝宝一起挖到了比恩的火鸡饲养场,突然从上面露出一个毛茸茸的脸,原来是獾兄,于是它们就一起挖地道,他和獾说:“叫你的宝宝去找其它动物,说狐狸先生要邀请你们参加宴会。”最后它们挖到了一堵墙上,他看见墙是用砖头砌的,但是已经很陈旧,砖头已经破碎,狐狸先生用两个指甲轻轻地把一块砖头拔了出来,它们接着往前面走,狐狸先生说:“看,你们看到了什么东西?”开始很黑,它们什么东西都看不见,慢慢地,慢慢地,它们就习惯了,獾说:“前面好像有好几千瓶灌子。”獾走近一看,果然是罐子,每瓶罐子上都写着:“苹果酒,苹果酒!”原来它们挖到了比恩的苹果洒窖。最后狐狸先生带着大家来到大餐厅,兔子、鼹鼠、鼬鼠、獾、狐狸宝宝都已准备好了,它们都狼吞虎咽地吃着,獾站起来说:“今天要感谢狐狸先生,因为是狐狸先生救了我们一命。”而三个饲养场的场主这时还守在狐狸洞口,天已经下起了雨,他们被淋成了落汤鸡。

上一篇:管理孩子不要打骂,要了解 下一篇:老屋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013