导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 话题 [ 发布信息 ]    

关于青春的话题作文

[日期:2017-05-16] 来源: 会员投稿 作者:张琪
标签: 话题作文 青春

我开始 越来越关心我的外表,我常常在镜子面前徘徊,在镜子面前对着自己的像感叹-----为什么这就是我,这五官怎么长得那么别扭。然后我情愿多花时间打扮自己也不节省时间来复习功课。面对着这一直都上不去的成绩,我无奈地把它塞进抽屉里,连看都不想看一眼。我开始给自己的懒惰找借口,去推搪来安慰自己这不是我的错。每一次面对父母和老师的质问,我竟无语地低下头,听着他们给我找出来的问题......无语的原因是因为我心里清楚的确有这么一回事。
我的脑袋开始胡思乱想了。我开始羡慕电视剧里面演绎的情侣的爱情故事,我常常把里面的女主角幻想成是我。因此,我更注重我的外表了。甚至完全不顾家里的条件去买衣服打扮自己,为的是来吸引异性的注意。父母看着我变成这样,常常失望地摇摇头。我看着他们那失落的背影,我哭了。我对着镜子自问:“这真的是我吗?我为什么会变成这个样子?我到底在干什么啊?”此时此刻,我真的很想狠狠的扇自己一掌,把自己彻底地打醒。因为我的无知,竟让父母这么操心和痛心。我多次告诉我自己,不要在乎别人看我眼光。然而,面对着自己容貌和这一身朴素的穿着,心里还是会默默的自卑起来,连头都抬不起来了。
这是我青春期那一段痛苦的回忆。现在回首还觉得是很荒唐的一个故事,仍不敢相信这是真的。值得庆幸的是,我的潜意识把我呼唤醒了。因此,我的噩梦从此结束。

上一篇:以孝心为话题的作文 下一篇:以目标为话题的作文



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013