导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

来自市场的报告(本故事是虚构滴哦,根本就不存在滴)

[日期:2017-05-16] 来源: 会员上传 作者:丁西华
标签: 就不 市场 报告 故事 虚构

    市长捧着这份简短的来自市场的报告,思索着,不由得将眉头皱成了一团.开始,他愣住了,接着,他有些气愤.报告内容如下:

     私下捕捉动物报告

    动物名称 捕捉数量 捕捉餐馆数量

    青蛙 多 多

    中华鲟 中 中

     副:动物在呐喊!它们也渴望生命!它们需要您的帮助.

     “天使”

     市长的脸被气得涨红了,像一只熟透了的大番茄,火红火红的.“竟敢说自己是天使?!是谁的恶作剧?!在我良好的管理下,我市应该是一个全面的上流社会!我不相信!为了让他(她)知道,我一定会查出真相!一定!”

     大方位的搜捕工作井然有序地开始了,不出三日便抓获了许多黑心贩子.他们还帮青蛙改了个称呼,叫“田鸡”.原本,市长早在三年前就制止了这一幕,谁知,他们却开始了更隐蔽地进行了底下贩卖,不仅仅只有青蛙和中华鲟,连国家级的保护动物――娃娃鱼,穿山甲,他们也贩卖.对此,那些官员知道内情的,都因为受贿,而对他们睁一只眼闭一只眼.

     市长开始后悔了,他后悔当初他对那位不知名的好市民发的无名之火,他后悔自己还没有管理好这座城市.

     是的,他终于明白为什么那个叫“天使”的家伙在报告的最后副加上那句话了:“动物在呐喊!它们也渴望生命!它们需要您的帮助!”从次,市长日理万机,忙得不可开交.

     不久,市长在家里的信箱里又发现了一封信.市长迫不及待拆开信纸,仔细地阅读起来:

    亲爱的市长:

     您好!

感谢您听取了我的建议.知道为什么我会写那份报告吗?因为那次,在夜里,我看见有几个男人在田里捉青蛙,把捉来的青蛙装进麻袋.接着,他们走了.但是,他们掉了一张纸,上面写着:请你们帮我捉几条娃娃鱼,一定厚待你们.就算你们不择手段!我仿佛听见了娃娃鱼的哭声,我仿佛看到了青蛙被宰杀时那血腥的场面……之后,我又到了市里去做市里做调查,霎时间明白了许多.

     我听到了动物们的呐喊声,它们在埋怨人类,它们说:“我们曾经为你们付出了如此之多,那你们呢……”我仿佛看到了动物之间的生离死别,它们是那么的无奈而又渺小.或许它们的力量对我们来说微不足道,或许它们的存在是那么渺小,但它们有血有肉有感情!

上一篇:再见了,童年 下一篇:再见 童年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013