导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

善意的谎言

[日期:2017-05-12] 来源: 网络 作者:陈俊廷
标签: 善意 谎言

    虽然说人要讲诚信,但生活的旅途中也少不了善意的谎言。这种谎言可以把一些需要安慰的人从绝望中拉出来。

    在快要爆炸的飞机上,一句善意的谎言能挽回一机房的生命,在你伤心难过时,朋友一句善意的谎言,能使你恢复往日的信心,在别人为某件事担惊受怕时,一句善意的谎言能使他忐忑不安的心得已平息……一句善意的谎言是多么重要,若没有了它,生活将是多么单调。

    一位军人的母亲病入膏肓,军人与老母亲相隔千里,无法抽身回家探望。老母亲怕他在外不安心报效祖国,便托人传话:“我的身体好着呢,你在外面好好当兵,不用替我担心,也不要老想着我……”没过多久,这位慈爱的老母亲过世了。老母亲用善意的谎言来欺骗孩子好好为祖国效力,不要顾虑其他的一切,若是说出真相,军人一定沉受不住这样的打击。

    善意的谎言是照亮我们内心的一盏灯,善意的谎言是一首奇妙的诗,一首能打动我们的诗,善意的谎言是一缕温暖的阳光,它温暖着我们受了伤的心灵。谎言也分善和恶,恶意的谎言是无人接受的,而生活中需要一种善意的谎言。

上一篇:论考试 下一篇:同桌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013