导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

南山忆

[日期:2017-05-10] 来源: 原创 作者:范淮
标签: 南山

    悠悠湖畔,我独自一人,今夜无眠。一片弦月挂起我的思恋。

     乘一叶扁舟,入景随风,望江畔渔火。转竹林深处,残碑小筑,僧侣始复诵。苇岸红亭中,抖抖绿蓑,邀南山对酌。纸钱晚风送,谁家又添新痛。

     独坐湖中亭,酒无味,心无语。

     望着天上月,星隐月缺,回忆泛在脑海。眼前又浮现,你的身影,只令人心颤。浅浅岸边影,续续渔歌,飘入我心。你的琴音,早已化入风离去。

     晚风轻轻拂面,泪落衣衫,无觉。

     遥想多年前,烟花满天,你静静抱着我。丝竹声悠悠,教人忘忧,若南柯一梦。星斗青光透,时无英雄,心猿已深锁。可你辞世后,我再也没笑过。

     命运如此,你的身影不在。思绪飞舞成蝴蝶,缠绕我心间。我轻轻唱起,一曲毕,寂寞之感袭进身体。

     起身离开,不能忘记。月光倾入这一片湖面,微弱的灯光,照亮的不是风景,而是我的悲泣。轻摇扁舟,荡起涟漪,红亭寂寞,明月独照。

     永恒的不是诺言,而是回忆。

     南山之景,无限!你敌不过命运,徒留青山孤坟一座!我敌不过命运,孤身一人看风景!

     转眼一夜,漫漫一夜。泛舟后想念的身影,融入枯灯,若隐若现。你是否还在?不曾离去。苦笑自己,太过沉浸,你的转身,那一瞬背影!

     你走之后,春去冬寒。于这安静的南山,没有一丝的挂念。山水无情人心还在,追忆你!

     独揽月下萤火,照亮一纸寂寞。追忆那些什么?你曾存在的画面。花开后花又落,轮回也没结果。苔上雪告诉我,你没归来过。

     南山,我一人。

     附:南山忆,这是由许嵩唱的一首歌。当我听到这首有他作词李毅杰作曲的歌时,我有一种浅浅的丝絮。于是,就将歌词加入到这篇文章中(歌词有点该,抱歉)。我个人很喜欢这个歌词,也很喜欢这首歌带着悠悠的旋律。也许有人会讲,照搬别人。但是,我想说,我个人只是想把这首歌带给我的感觉写下来,并没有任何的别的想法。我从没有欣赏一个歌手,但惟独许嵩他对音乐态度让我觉得很好。听他的歌是种享受(我个人觉得)。若有人和我一样请留个言!

上一篇:十七岁的天空 下一篇:断桥残雪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013