导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

家务机器人(外一篇乌鸦和狐狸(续写))

[日期:2017-05-09] 来源: 会员投稿 作者:蒋锐
标签: 乌鸦 家务 机器人 狐狸 续写

    家务机器人 (外一篇乌鸦和狐狸(续写) )

     湖北省恩施市第二实验小学三年级 张浩宇

     我一直想发明一个机器人,但我一直想不到发明一个怎样的机器人。最后我终于想出来了。

    我发明的机器人有卷卷的头发,头上还带着一个蝴蝶结。有迷人的眼睛,小小的嘴巴。机器人手上戴着一双手套,穿着厨师裙,脚上还穿着一双红皮鞋,会说话。

     早上,你只要在餐桌前一坐,有营养的早餐就放在餐桌上啦!【点评】略详,写早中晚最好字数相当。

    中午,你一回家就一定能看见家里干干净净的,也许你会问:“为什么一回家,家里就很干净呢?”因为你不在家的时候,机器人会自己打扫房间,只要哪里有一点点脏,它也会仔细地打扫。

     晚上,你想吃什么,只要跟他说一下,几分钟它就端来了。你又会想,机器人没电了怎么办?不用担心,机器人会自动的吸收空气,空气转化成冰,冰有转化成电。

     当然,别忘了开启机器人的时候就按蓝色按钮,关闭的话就按红色按钮。

     啊!有一个机器人多好呀!这样,我的妈妈也少了一份重担了!【点评】想象不错。多写点现实题材。

     乌鸦和狐狸(续写)

  

     恩施市第二实验小学三年级 张浩宇

     自从乌鸦被骗之后,乌鸦对狐狸恨得咬牙切齿,就对儿子说了这次遭遇,让它记住千万不能相信坏人的谎言。小乌鸦牢牢记住了妈妈的话。

一年以后,小乌鸦长大了,恰好这年是大灾之年,所以的动物都在艰辛地寻找食物,乌鸦也不例外,它每天都出去,一连七八天什么也没找着。乌鸦好累好累,正想到小河边喝水,突然在河边的草丛里它发现一块奶酪。乌鸦可高兴了,一口叼起奶酪飞到树上,心想我的孩子们又可以饱餐一顿了。这时,一只狐狸悄悄地走过来,说:“乌鸦小姐,您的歌声是最美丽的,请给我唱首歌吧。”乌鸦想这次可不能像妈妈一样被狐狸骗了。狐狸见乌鸦没有上当,就找来好朋友——黑熊,让它去抢乌鸦的奶酪,答应如果黑熊抢到了就送给它蜂蜜。黑熊一听到蜂蜜,嘴可有点馋了。就连忙爬上树,准备扑向乌鸦去抢奶酪,可是乌鸦机灵地一闪,黑熊扑了个空,掉下树来,正好砸中了正在寻找食物的狮子。这下可把狮子激怒了,于是狮子和黑熊打起架来,黑熊给狮子一拳,狮子给黑熊一掌,它们打得可真激烈啦。狐狸趁机去追乌鸦,它找啊找啊,终于在小河中间的石头上面看见了乌鸦。狐狸不顾一切的扑向乌鸦,机灵的乌鸦飞上了树。狐狸掉进了水里,变成了落汤鸡。它湿淋淋地爬上岸,狼狈地走了。

上一篇:采访米线店 下一篇:勇气



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013