导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

你要说,我不怕

[日期:2017-05-05] 来源: 网友上传 作者:王建勋
标签: 要说

“曾”是个很无奈的字眼,有人想起它的时候,可能有些事,已无法挽回。

     一

     第一次脖颈上挂了家里钥匙的时候,夏还是个傻丫头,轻松得没有负担,仿佛下一个瞬间,就能挥着想象的翅膀,飞上云端。

     她第一次见到秋就是在记忆中的那个秋千上。那个下午,太阳用阳光充满暖意地把小路间的夏拥抱。夏刚做好了个小花环,远远地就看到了秋。她扎着俩可爱的“冲天炮”,穿着白色的公主裙,握着藤蔓来来回回荡着秋千,而白蛰的小腿,有节奏地在空中蹬着。秋把秋千荡得老高,夏愣愣的看着眼前的女孩,担心她再荡那么一下,就真要飞上天了。夏还在心里想,我要把花环送给这“公主裙”。

     秋终于发现了站在一旁愣傻愣傻的家伙,缓缓的放慢了荡秋千的速度,在夏还未反映过来时,从秋千椅上跳了下来,她问,“你荡么,这个。”随后指了指身后仍摆动着的秋千。

     夏轻轻摇了摇头,也不知怎的,直接,把手里的花环戴在了她的头上。风轻轻吹了过来,一晃掠过了秋的裙,她眨了眨眼睛,复微笑,自信的说:“我叫秋。”

     第二年,夏和秋上了小学,成了同窗好友。

     二

     日子一天天的过去了,记忆像一张泛黄的老照片,里面贮藏的以前兴许觉得很价值的瞬间,如今看来,不过是过往云烟。我们一起闹过,笑过,我们在自己的舞台上放肆的疯狂,转眼,音乐结束,一切姹紫嫣红的繁华悄悄褪去,转身,发现曾经可以拥有的,现在正在失去,也只好,装作毫不在意地去追寻另一个遥不可及力不从心的梦。

     “夏,打算怎么复习?”秋坐在她的身边,露出微笑。初一的第一次期末考试要到了,措手不及。

夏说她没空,随后无奈地摇了摇头。在老师的眼里,她们都是有前途有才华的孩子,异想天开的好。夏刚刚接到了特约的画稿任务,就一刻不停地忙去了。秋理解的笑笑,她有她的坚持,而自己,愿意当老师的好孩子,纵使失去再多,也只能装成毫不在意。

     曾经,秋的梦想是写一部小说,母亲说:“妈随你,自己琢磨琢磨。”她兴奋地笑笑。当看到母亲眼神深处的意思,她又瞬间收回了笑容,“妈,我要以学习为重。”

     三

     学校到处弥漫着紧张的气息,大家忙忙碌碌,行色匆匆,几乎所有人都一头扎进了林林总总的复习题之中,没有几个怕被题海给溺死的。秋几乎是毫不犹豫地就加入了他们的队伍。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:(无标题) 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013