导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

换身记

[日期:2017-04-13] 来源: 会员上传 作者:李铁轮
标签: 换身记

福建省罗源县实验小学四年(1)班 潘沛辰

    约翰逊是一位闻名于世的亿万富翁。无论谁走进他的家,都会不由自主地脱口而出“豪华!”桌子、椅子、茶杯、柜子、水壶、墙壁……只要是有用途的东西都由黄金或钻石打造成的,连马桶也不例外。约翰逊家简直就是一个用金子、钻石建造的宫殿。约翰逊有个爱好,有空就在自家的实验室里做一些稀奇古怪的发明。

    虽然约翰逊十分富有,可是他的儿子小约翰逊却处在痛苦之中。约翰逊为小约翰逊请了N个家教,他希望自己的孩子将来能成为爱迪生一样的发明大王。所以,小约翰逊听完一个家教老师的课后,就得马不停蹄地写作业,这就是他一天所要做的事。

    每当小约翰逊写作业的时候,看见邻近的孩子们在草地上欢快地游戏,他非常羡慕:“我要是能像他们一样自由地游戏,我愿意放弃荣华富贵。”

    与约翰逊家只有一墙之隔的就是贫穷的克伦斯一家。克伦斯家里一贫如洗,家具破旧不堪,全是从垃圾堆里捡回来的,简陋得没法再简陋了:一张小桌子及几把破椅子,天花板上的一盏老破灯在风中荡来荡去;厨房则只有一个吹火筒和一口缺了口的锅;卧室里仅有一张看起来似乎要塌了的床——这是他们家所有的家当。小克伦斯要是把其中一件东西弄“坏”了,就会遭到打骂,哪怕就碰碎了一个角。因此,对小克伦斯来讲,甭说吃上山珍海味和读书上学了。小克伦斯天天都呆呆地看着约翰逊的别墅,心想:“我要是能像小约翰逊一样那有多好啊。”

    他们俩互相羡慕对方,在一次偶然的机会里,他们两人见面了。

    “小约翰逊,我真羡慕你,我要是能有你那么富有我这辈子也不白活了。”小克伦斯对小约翰逊说。

    “哪里哪里,我还羡慕你呢。”小约翰逊一脸的不以为然,“我在家就像在监狱里似的,这样的生活我早就过腻了,要不我们交换下身子过些日子如何?”

    小克伦斯说道:“我当然愿意了,可怎么交换身体呢?”

    “这简单。”小约翰逊解释道,“在我爸爸的私人实验室里放着许多换身丸,只需吃一颗就能交换身体,我这就去拿,see you。”

    小克伦斯根本就不知道“see you”是什么意思,也应了一声“see you”。

很快,小约翰逊回来了,与小克伦斯一起吃了换身丸。奇迹发生了,小克伦斯发现小约翰逊变成了自己的模样,小约翰逊也发现眼前站着一个“自己”。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:送走不快乐 下一篇:让爱,与子偕老....

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013