导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

初中作文大全

[日期:2017-04-13] 来源: 网友投稿 作者:徐协文
标签: 作文 初中 大全

前几天,我和小伙伴玩得很晚,兴致勃勃地回到家里。一进家门,妈妈就把我叫到跟前,说:“你知道你考了多少分?”我摇了摇头,说:“不知道。”妈妈对我说:“你语文只考了88.5分!”语气中有一股气愤,有一份悲哀,也有一份无奈。我听了,心里一惊,沉默不语,心想 :“怎么只考这么一点分呢?”

    7月3日,我到学校领到卷子,果然只有这么多分。再仔细一检查,语文判断知识题错了5个,都是课文中的常识。作文也扣了5分,因为只写了干巴巴的几句话,象一朵美丽的花,没有雨水的滋润,细嫩的叶子干枯了,一点也不生动。还有几个很简单的小题也错了。

    中午,回到家里,把试卷交给爸爸。爸爸看了后,很久没有说话。过了一会儿就对我说:“我讲一个成语你听。”我没有做声,只低着头听着,爸爸就说:“这个成语叫‘知耻而后勇’,知不知道?”我摇了摇头,说:“不知道。”爸爸就说:“这个成语意思是说:“知道羞耻以后要努力,奋勇争先。”爸爸看了看我,又语重心长地说:“你考这么一点分,要知道很丑,很羞愧,以后要努力。你想一想,期中考试没考好,这次又没考好,是什么原因?一次可能是失误,是偶然的,几次都没考好,就是你学习没努力,知识掌握得不好。”

    我静静地听着爸爸的话,心里冷冰冰的,脸上火辣辣的,又羞又愧,想起这一年来,我也确实不够努力,每天一回到家里,就直奔到电视机前,打开电视看,有时爸爸妈妈不让看,我也还是舍不得离开。作业也是三下五去二地做完,一做了就放开不管,很少仔细检查。家里有很多书,爸爸总是叫我看,我也很少看,整天只想着在外面和小朋友们一起玩,没有把心思好好地用在学习上。

    看见我一直低头不语,爸爸对我说:“你以后打算怎么做?”我望着爸爸,想到只考了这么多分,辜负了爸爸妈妈的期望,心里暗暗下定决心,以后一定要发愤学习,把失去的补回来,早点把成绩赶上去。

上一篇:故乡那一缕灿烂的阳光 下一篇:关于游泰山作文



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013