导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

家务快车

[日期:2017-04-13] 来源: 会员上传 作者:蓝兰
标签: 家务 快车

    我芳龄不过十三,是个聪明伶俐、活泼可爱的girl,只可惜有一点美中不足之处——懒!为了治疗我这空前绝后的“懒惰综合症”,父母真乃煞费苦心,我却“本性难移”,也不知他们最近是怎么想的,竟然让我坐上了一列前所未有的新型“车”——“家务快车”!

     “家务快车”——何物也?此乃老父老母独家发明的“勤劳速成班”,若是坐上此车,懒惰者只恐累得气喘吁吁、小命不保。可若是不答应,不仅犯下“抗旨不尊”的滔天大罪,还落个“无药可救”的黑锅背着,岂不倒霉哉?无奈之际,我只得听从母命,开始了一天的“坐车”之旅——

     汽笛轰鸣:叠被子。早晨一醒来,我就得到了一个小小的任务——叠被子。哈哈,叠被子真乃小菜一碟也!虽说我平日里难得一试,可也是“耳目皆熟”,对此“见多识广”,大可不必“惊慌失措”。在我的聪明才智+努力下,被子终于叠好了!虽说一点观赏价值都没有,可也达到了最低标准嘛!

     第一站:扫地。对于扫地嘛,我真乃胸有成竹——三下五除二地拿起扫帚“手舞足蹈”,不料将家里搞得是“乌烟瘴气”(没想到老妈如此阴险,特意三天没有扫地,将厚厚的灰尘留予我练习——这样不花钱就请来的“打工妹”哪里找啊),只得“卷土重来”。只听“刷刷刷刷”,我便大功告成啦!不料老妈看过了我那“光速扫地法”后,以“专家”的目光审视了我的杰作两眼后,大发感慨:“哇,你真是‘龙的传人’啊——把家中搞的‘云雾漫天’不说,那动作,那姿势,那速度,简直是‘张牙舞爪’啊!虽说你在叠被子上煞费苦心,立下了大功,可此次任务完成甚差,望你吸取教训,重试一次……”在听了老妈足足半个小时的思想教育之后,我的头都大了,只得耐着性子慢慢扫地。终于,我的“杰作”质量检验过关,成为家中无可挑剔的“免检产品”!

第二站:拖地。唉,由于老妈长时间的思想教育,导致第二站快车晚点整整一个小时!看来我只能加快速度了!初次拖地,我努力回忆出老妈的动作,如此这般地试了起来。洗完拖布,我在地上练起了“草书”,着实为自己那畅快淋漓、“狂草奔放”的“字迹”自我陶醉。就在这时,身后传来老妈的声音:“小笨蛋啊,回头看看!”我回头一望——原来拖过的地方又留下我的一串脚印,地板穿上了一件沾满泥巴的衣服,好像正在哭泣着似的。我搔搔头皮,调皮地吐了吐舌头。老妈只好一点一点教我如何拖地,然后让我自己去“实践”,便去看电视了(不要啊)。待我拖完地后,老妈才发现我一时糊涂,犯下一个大错——没有拧干拖布,导致了严重的后果——屋子在闹了一个半小时的“水灾”之后终于逐渐脱险……

上一篇:接受雨的洗礼 下一篇:那年夏天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013