导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

妈妈,你要干什么

[日期:2017-04-07] 来源: 网络 作者:刘胜平
标签: 你要 妈妈 干什么

我是一只生活在亚逊平原上的雕鹰,是世界上最凶猛的飞禽,我的身体里流淌着高贵的血液。


  我出生后没几天便开始了飞行训练,妈妈逼着我振翅高飞,可我只会慢慢地在离地面一米处乱飞,因此,妈妈三天三夜没有给我饭吃。


  到了第四天,妈妈含着泪,一步一步向我逼近,我的身后,是悬崖啊!妈妈扇起了翅膀,我被妈妈扇动的气流吹下了悬崖。我看了一眼妈妈闪着泪光的眼睛,绝望地叫了声:


  妈妈,你要干什么?


  妈妈并不理睬我。我迅速地下落,失重感充斥全身,我本能地张开了双翅,这样我下落的速度慢了下来,可是我又笔直地飞向了一堵石壁,我不会转向啊!


  算了,放手一搏吧!管他呢!


  我笨拙地扭动着身子,翅尖蹭着岩石飞了过去,我又试着升高,降低,向左,向右……我会飞了!


  我在空中自由地翱翔着,大地被我征服,蓝天是我的舞台!


  我得意地飞了回家,妈妈喜出望外地给了我一份大餐。


  好日子没过几天,妈妈又含着泪,一步一步向我走来,她的爪子抓住我的翅膀,“咔嚓”一声,我的翅膀被折断了!剧痛蔓延到全身,我眼前乌黑一片。


  妈妈,你要干什么!


  又听见“咔嚓”一声,另外一只翅膀也折了,我疼得晕了过去。


  等我醒来时,我又被妈妈抛下了悬崖——我已经在空中了。


  我又张开了翅膀,可是剧痛令头脑一片模糊,我强忍着断翅之痛,为了生存勇敢地飞了起来。


  随着我翅膀的扇动,我的眼前满是金星,我不明白妈妈为什么要这样做。


  我马上盘旋了回去,一落地,我便晕死了过去……


  等我醒来时,翅膀已经痊愈了,这时,我才发现我如同在火中重生后的凤凰一样,我的翅膀变得强壮有力。


  我一天天强壮了,可妈妈一天天老去。


  又是一天,我照常去捕食,当我发现一只小时,我的翅膀冷不丁地被一发大口径猎枪子弹洞穿了,我毫无防备地摔在了冰冷的岩石上。猎人跑过来,摸着我的皮毛,我奋力地挣扎着,可是毫无用处,猎人把我背到肩上。这时,我看到了妈妈,妈妈如同天空中黑色的闪电,义无反顾地冲向了猎人,我第一次看到妈妈飞得这么快,这么凶,这么不要命。


  妈妈箭一样撞向了猎人的腰,把我、猎人,连同她一齐撞下了悬崖。

上一篇:我战胜了自己 下一篇:我学习缝针 炒菜 扫地



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013