导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

一个严厉的人

[日期:2017-04-07] 来源: 网络 作者:何保平
标签: 严厉 的人

今天,我要说的那一个严厉的人是我的妈妈。她长得十分清秀,一脸慈祥的神色,但是这慈祥中透着一股严厉的的气质。



她每天都要监督我做作业,还要帮助我检查作业。只要我不好好地学习,她就会用那一双严厉的眼睛看着我,看得我心中发毛。



记得有一次,我没有做完回家作业就出去玩了。妈妈知道了十分不开心,立刻寻出门把我找了回去。她一把把我拉回家,就对我说:“孩子,你一天到晚就只知道玩,成绩不好,长大了可怎么办?我们把希望全部寄托在你的身上,你却……哎!”说到后来,妈妈长长地叹了一口气。我听了不但不认识错误,反而认为妈妈管得太严,所以就更生气了。我这个人虽然坐在家里,心却跑到外面在和伙伴们一起玩呢。因此,我在做作业的时候心不在焉,乱写乱做。不一会儿,我对妈妈说:“好了,我做好了。现在可以让我出去玩了吧!”妈妈说:“不行,得等我检查好以后你再可以出去。”



妈妈检查时,发现我今天的作业错得一塌糊涂,立刻用严厉的目光盯着我,说:“怎么今天错了这么多?你自己检查,自己订正。”我只当没有听见,照常坐着一动也不动。妈妈火了起来,把我一把拎了起来,拿起一根棒就要打我。我一看知道今天的形势不对头,赶紧向妈妈承认错误并且恳求着说:“妈妈,别打了,我知道自己错了,不应该乱做一气。”一脸怒气的妈妈才放下了棒。我这才乖乖地而又认真地做起作业来了。



从此,我只要看到妈妈的那一双严厉的眼睛就会乖乖地自觉学习了。

指导教师:冯永康

上一篇:我心目中的好老师 下一篇:不是亲人,胜似亲人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013