导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

严厉也是一种爱

[日期:2017-04-05] 来源: 会员上传 作者:张宝平
标签: 严厉

    陈艺云

     父母被歌颂了千百万遍,千百万年,永远不能停息。但是,在甜蜜的父爱中还包含着严厉。

     “滴嗒,滴嗒”窗外下起了大雨,可我却暗自高兴:“哈哈,终于不用去培训了!”说着,我奔向客厅,坐在沙发上,津津有味的看起了动画片《猫和老鼠》。正当看得起劲时,门开了,爸爸埋头走了进来。这下我可慌了,爸爸一向严格要求我在有任务时是不能玩的。哎,干脆三十六计,走为上策。正准备逃离时,爸爸看到了我,又看了看电视机,阴沉地说:“怎么还不去培训?”我冒出一身冷汗,转过头,望望爸爸,满脸愤怒,也许遇到什么不好的事了吧。我想:最好别惹爸爸,免得火上加油,到时候就没好日子过。“爸爸,天下着大雨,不去了吧!”“不行,怎么可以逃学,去!还有现在可以看电视吗?”爸爸一气之下把一只拖鞋朝我扔来。

     “呜,呜,呜……”我跪在沙发上,哭声在客厅里回荡。“我给你说过多少遍,没做完作业不能看电视,更不能逃学……”爸爸对我的指责像针一般刺进我的心,为什么爸爸的话我常当耳边风?为什么我的自控力那么差?

     经过一番教育后,爸爸看了看时钟,然后说:“走,上学去!”我抽抽嗒嗒地随爸爸来到学校,已十点多了,同学们上了一节课。我擦干眼泪,走进教室……

     “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,是爸爸的严厉给予我无穷的动力,在学习上取得了一次次不错的成绩。“宠是害,严是爱,不打不骂是祸害”!其实,严厉也是一种爱!

     2010-3-17

上一篇:班级三战 下一篇:难忘的节日



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013