导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

天使孤儿院(一)

[日期:2017-03-30] 来源: 网络 作者:华盼明
标签: 天使 孤儿院

    被园林环绕的孤儿院,蝶飞雀舞,流水潺潺。白云成了孤儿院的地基,要是让人间的人类看到了,他们可能会把这儿成为“白云上的城堡”呢!

     我喜欢去园林里那条叫堇尼亚的小河边玩了。把小脚浸在那冰凉的水里,仰望蓝天,或者俯视人间――小河和白云都可以充当俯视人间的望远镜哦!只可惜,天堂的小河里没有鱼虾。因为,天堂的鱼虾都长了翅膀。

     “朵西西!”其他天使孤儿们来找我了。朵西西是我的大名,孤儿院院长夫妇还给我取了个小名:羽翼。因为我和其他天使孤儿们不一样,他们因为只有一个翅膀成了孤儿,而我却是一个翅膀也没有!不过,我还算是天使。

     “好!我马上过去。”我答应着,起身走向孤儿院。我知道,我们又要上飞行课了。

     院长来到教室,在我们身边“飞”荡:“嘿!都到齐了吗?孩子们。”

     “到齐了!”

     于是飞行课就开始了。天使孤儿们在院长的带领下,展开那单调的一只翅膀,像一只不懂飞行的笨小鸡似的,没走两步,就又跌下去。但是天使走路不可以太长时间,因为那样就会夺走他们的生命,这是每个天使都会有的毛病。

     我哈哈笑着看大家做飞行训练,自己却在一旁呆坐着――我不想耗费体力。孤儿院看到各位都很努力,于是,笑得很大声,他和别的(人间)孤儿院的差别也就是他会说话、会笑、会生气。他突然看到我,笑马上戛然而止,于是和蔼的对我说:“孩子,我知道你要比他们辛苦,但是,没有努力,怎么会有收获?我不明白你为什么不好好努力。”我笑了笑,只好站起来,在操场上边跑边舞动双臂,那样子让我越来越觉得像白云下的人类了,我就常常看见某个小孩在广场上装成会飞的样子。

     “努力点!朵西西。或者你可以边叫着BLY。”孤儿院看着我这只没有翅膀“假冒伪劣品”笑呵呵地说。

     “BLY!”我很用心的喊,手挥摆的力气也增加了。

     “努力!努力!对,就是这样!”孤儿院放弃了看其他天使孤儿的“表演”,反过来指导我。隐隐约约中,他似乎看到了我努力的成果。

我终于飞上1米高的地方了,这耗费了我很大的力气,但是我第一次获得这样的好成绩。孤儿院居然当着院长和天使孤儿们的面表扬了我一番:“是的,好孩子们。没有翅膀要飞不容易,但是只要怀抱愿望的力量,没有征服不了的!看,就像朵西西一样,她是个肯努力的人!”

上一篇:不一样的爱 下一篇:被窝下的秘密



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013